Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

結まーる@都賀 大好きな「モロヘイヤらーめん」を食べる!

遠出できない今日この頃…。

いや、人の集まるところはどこも危険なので、どこにも行けない…。

そんな日々が続いています。

国内でも海外でも、「買い物」くらいしか外に出られない状態で…。

で、その買い物ついでに寄ったのが。

結まーる

でした。

昨年10月以来かな??

ここは、わりと安定してお客さんの入るお店になっています。

聞けば、コロナウィルスの影響もじわりじわりとあるとかないとか。

特に、夜のお客さんが減ったんだとか。。。

でも、僕が行った時はわりとお客さんが入っていました☆

今回は、もうシンプルにここで一番大好きな、、、

モロヘイヤらーめん+半熟温玉+…

トッピングの「ニンニクチップ」(120円)を♪

モロヘイヤラーメンとこのニンニクチップの相性が抜群なんです。

お腹も空いていたので、早速、、、

ジャジャーン!!!!

こちらが、結まーる自慢の、、、

モロヘイヤらーめん

です!!\(^o^)/

ニンニクチップと半熟温玉は、別皿でした。

これが、もう最高なんです💛

モロヘイヤで覆われたスープの表面。

そこに、コーンがなぜかどっと乗っています。

でも、コーンとモロヘイヤの相性はばっちりです。

スープは、醤油ベースのあっさりスープ。

あっさりしてますが、味はしっかりしています。

最初の段階でモロヘイヤが入り込んでいるので、モロヘイヤ醤油スープ。

とろっとした感じがとても心地よいです。

あんかけ系とはまた少し違うテイストのとろみ醤油ラーメン風。

麺は、こんな感じで、中太の縮れ麺ですね。

この麺も、想像以上にしっかりしていて、美味しいです。

わりと歯ごたえのしっかりとしたタフな麺で、どんどん食べ進めちゃいます。

モロヘイヤが絡んだ麺の心地よさといったら、もう、、、

やっぱり、このラーメンは美味しいなぁ、、、

で、、、

半熟温玉とニンニクチップをどっと入れて、別デザインに♪

もう、このヴィジュアル、たまりませんね~~~\(^o^)/

ニンニクとモロヘイヤの相性もばっちり。

それと、半熟温玉とスープを一緒に口に入れると、すんごいんです。

卵の味とスープの味が相まって、更に美味しくなります。

この温玉自体が、一種の味変アイテムになっているというか、、、

これ、ホント、たまりません、、、

美味しいので、あっという間に完食してしまいました。

***

というわけで、、、

半年ぶりの結まーるのレポでした。

なんか、モロヘイヤをいっぱい食べると、健康的な気分になります。

こんな時期だからこそ、モロヘイヤの栄養素をいっぱい摂って、健康維持したいな、と(苦笑)

妄想的には、モロヘイヤが新型コロナを撃退してくれるんじゃないか…的な…(;´・ω・)

でも、まずは、手洗いの徹底。これに尽きます。

この2か月くらい、食べる前の手洗いは絶対に欠かしていません。

マスクもいいかもしれませんが、まずは手洗い!!!

目と口からウィルスが侵入するとなれば、そこを防がねばならないかな、と。

健康に十分注意して、食べられる範囲でラーメンを食べられたらと願っています。

これから、どうなるんだろうな、、、

そろそろ、みんな、深刻な「コロナ疲れ」になっている気がします。

そんな時こそ、我を忘れずに、落ち着いて過ごしたいものです…。

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