遠出できない今日この頃…。
いや、人の集まるところはどこも危険なので、どこにも行けない…。
そんな日々が続いています。
国内でも海外でも、「買い物」くらいしか外に出られない状態で…。
で、その買い物ついでに寄ったのが。
結まーる
でした。
昨年10月以来かな??
ここは、わりと安定してお客さんの入るお店になっています。
聞けば、コロナウィルスの影響もじわりじわりとあるとかないとか。
特に、夜のお客さんが減ったんだとか。。。
でも、僕が行った時はわりとお客さんが入っていました☆
今回は、もうシンプルにここで一番大好きな、、、
モロヘイヤらーめん+半熟温玉+…
トッピングの「ニンニクチップ」(120円)を♪
モロヘイヤラーメンとこのニンニクチップの相性が抜群なんです。
お腹も空いていたので、早速、、、
ジャジャーン!!!!
こちらが、結まーる自慢の、、、
モロヘイヤらーめん
です!!\(^o^)/
ニンニクチップと半熟温玉は、別皿でした。
これが、もう最高なんです💛
モロヘイヤで覆われたスープの表面。
そこに、コーンがなぜかどっと乗っています。
でも、コーンとモロヘイヤの相性はばっちりです。
スープは、醤油ベースのあっさりスープ。
あっさりしてますが、味はしっかりしています。
最初の段階でモロヘイヤが入り込んでいるので、モロヘイヤ醤油スープ。
とろっとした感じがとても心地よいです。
あんかけ系とはまた少し違うテイストのとろみ醤油ラーメン風。
麺は、こんな感じで、中太の縮れ麺ですね。
この麺も、想像以上にしっかりしていて、美味しいです。
わりと歯ごたえのしっかりとしたタフな麺で、どんどん食べ進めちゃいます。
モロヘイヤが絡んだ麺の心地よさといったら、もう、、、
やっぱり、このラーメンは美味しいなぁ、、、
で、、、
半熟温玉とニンニクチップをどっと入れて、別デザインに♪
もう、このヴィジュアル、たまりませんね~~~\(^o^)/
ニンニクとモロヘイヤの相性もばっちり。
それと、半熟温玉とスープを一緒に口に入れると、すんごいんです。
卵の味とスープの味が相まって、更に美味しくなります。
この温玉自体が、一種の味変アイテムになっているというか、、、
これ、ホント、たまりません、、、
美味しいので、あっという間に完食してしまいました。
***
というわけで、、、
半年ぶりの結まーるのレポでした。
なんか、モロヘイヤをいっぱい食べると、健康的な気分になります。
こんな時期だからこそ、モロヘイヤの栄養素をいっぱい摂って、健康維持したいな、と(苦笑)
妄想的には、モロヘイヤが新型コロナを撃退してくれるんじゃないか…的な…(;´・ω・)
でも、まずは、手洗いの徹底。これに尽きます。
この2か月くらい、食べる前の手洗いは絶対に欠かしていません。
マスクもいいかもしれませんが、まずは手洗い!!!
目と口からウィルスが侵入するとなれば、そこを防がねばならないかな、と。
健康に十分注意して、食べられる範囲でラーメンを食べられたらと願っています。
これから、どうなるんだろうな、、、
そろそろ、みんな、深刻な「コロナ疲れ」になっている気がします。
そんな時こそ、我を忘れずに、落ち着いて過ごしたいものです…。