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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 遂に完成!最強の冷やしタンタンつけ麺!

 

ずっと試行錯誤をくりかえしていた冷やしタンタンつけ麺が遂に完成となりました!

大好評みたいです!

この冷やしタンタンつけ麺は、僕にとっても思い入れのあるつけ麺になりました。
これを仕上げるために、まるわの石井さんと勝浦に行きました。
勝浦の冷やしタンタンつけ麺の勉強で。

完成した冷やしタンタンつけ麺は、見た目からかなり不思議。
麺の器は洋風で、スープの器は和風。

味は、和のスープと中華の老油というアジアンテイスト。
無国籍風の個性派つけ麺になりました。
『どうだ!食べてみろ!』と叫びたくなる一杯です。

清涼感たっぷり。
スープは冷え冷えで、旨味たっぷり。

麺は二玉とがっつり。玉ねぎもしっかり。
チャーシューも細切れがいっぱい。
余計なトッピングはなく、シンプルですっきり。

まるわは少し懲りすぎる側面があるが、
この冷やしタンタンつけ麺は、その対局にあって、
余計なものをすべて排除したスリムなつけ麺になっている。

これは、是非とも食べていただきたい一杯です。
千葉で、いや首都圏で最強レベルの冷やしつけ麺だと確信しています!

是非、都内の人に食べてもらいたいですね

コメント一覧

下町
ほー
kei
下町さん

はい。

是非、いつか連れていきたいですねー。
下町
へー
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