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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

Boo Boo 太郎@千葉 あの「二郎横浜関内店」で修行後、千葉で開業!

2016年10月、千葉市内に、本格的な「二郎ラーメン店」が突如登場しました。

その名も、

Boo Boo 太郎

です。

二郎じゃなくて、太郎なんですね、、、汗

なんででしょ!?

こちらのお店の店主さんは、その数日前まで、ラーメン二郎横浜関内店で働いておられたそうです。

横浜関内店かー。

昔、友人のMさんと一緒に行ったなぁ…

らーめん二郎横浜関内店のレポ(2007年)はこちら

この頃からいた人なのかな!?

10月15日にオープンして、あっという間にフリークの間で知れ渡りました。

もう、既に、「超行列店」になっちゃっています。

今後、おそらくは、「随時・常時行列店必至」でしょうね。

二郎関内店出身とあれば、もうそれだけで(ブランド力)で、完全勝利となる気がします。

開店10日もしないうちに、超hyper行列店になっちゃうんだから、、、

「ラーメン二郎」というブランドは恐ろしいものです。。。

メニューはこんな感じです。

小ラーメンで、740円、ですか。。。

ちなみに、二郎系のお店だと、小ラーメンで、通常のラーメンの1.5倍はある感じです。

大食漢じゃない人は、まずは「小ラーメン」を注文すべきでしょう。

汁なしもいずれはやるみたいですね。

二郎直径で「汁なし」をやるのは珍しいです。汁なし×チーズが名物なんですよね。

詳しくはこちら

近々、こちらでも、関内名物の汁なし×粉チーズの汁なしが食べられそうです

あー、もう、完璧に「超行列店」だー!!(;;)

他の二郎系のお店と同様、行列は長いですが、着席したら意外と早いです。

二郎ラーメン特有の呪文は、ラーメンが出される直前に言います。

「ニンニク入れますか?」、と尋ねられるので、、、

たとえば、「ヤサイマシマシニンニクマシアブラマシマシカラメ」っていうと、その通りに作ってくれます。

僕は、「ニンニク少なめ」でお願いしました。

基本的に、普通の人は、普通で十分だと思います。

でも、この日、多くの人が、「アブラカラメ」で注文していました。

さて、どんなラーメンなのでしょう!?!?

ジャジャーン!っと。。。

シンプルで、王道の「the二郎ラーメン!」って感じですね。

背脂の入った濃いスープに、どっさりともやし(+少量のキャベツ)。

チャーシューは1cmくらいに厚いものが二枚。

それだけです。

見た目的に、量はそれほどでもなさそうですが、これが、後からズドン!ときます。

麺は通常の二倍くらい、ですかね!?

zoom up。

チャーシューも、横じゃなくて、縦に盛られています。

野菜が多いので、縦に置けるんですねー。

すごいボリュームですが、無謀な量ではない感じかな!?

で、麺です!!

見てください! おそらく自家製麺と思われます。。。

この麺がとにかく凄い存在感でした。

二郎横浜関内店の麺って、こんな感じだった気がします。。。

ゴワゴワっとしていて、弾力性があって、少しバサッとしています。

こういう食感の麺は、なかなか味わえません。

千葉の人だと特に、感動できるんじゃないかな!?、と。

そして、量も半端ないです。。。(^_^;)

天地がえし♪

こうやって、ひっくり返すと、そんなに量がないようにも見えますが、、、、

このスープの中には、もう、本当に麺がいっぱいなんです。

ただ、最後まで食べられない感じではないかな!?!?

頑張れば、一般の人でも「完食」できるボリュームですかね。。。

いずれにしても、すごい量です。

結局は、ジャンクでボリューミーでパワフルな味が一番なのかな!?、と。

スープはこんな感じです。

かなり濃い味のスープですが、他のインスパイア系よりははるかにバランスがいいです。

というか、いわゆる「ラーメン二郎」の本流の味、ですね。

千葉市だと、「かじろう@都賀」は、二郎新宿歌舞伎町店出身なんですよね。

市内だと、「かじろう」と「Boo Boo 太郎」が、本流系ということになるのかな!?

意外と、市内にはなかったんだ、、、汗

こちらのスープは、都内・首都圏のいわゆる「ラーメン二郎」の味に似ています

当然ですけど、、、汗

二郎関内店で学んだ味を、千葉でしっかり出そうとしているのかな、と。

そういう印象を受けました。

なので、驚きや感動や衝動はほとんどありませんでした。

二郎好きな人は納得するでしょうし、二郎未経験者は感動するでしょう。

ただ、フリーク的には、「とても真面目な二郎系ラーメンだなぁ…」、と。。。

それ以上でもそれ以下でもなくて、ただただ「二郎だなぁ」、と。。。

千葉市内で、「美味しい二郎ラーメンが食べたい♪」という人にはおススメ。

ただ、二郎をある程度知りつつ、ジロリアンじゃない人的には、「そうねー…」って感じかな。

でも、店主さんもとっても真面目そうですし、しっかり二郎の味を伝承していくことでしょう。

佐倉の松信みたいな感じになるのかな!?

あるいは、このお店で、全く異なる新しいラーメンを出すことになるか!?

僕的には、二郎と銘打ってないし、新しいラーメンにチャレンジしてほしいですね。

Boo Boo 太郎。

土日は半端なく混んでいるようです。

水曜日が定休日です。

さて、今後、どうなるでしょうか!?

まずは、「汁なし」の登場に期待、ですね♪

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