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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

幸楽苑@東寺山 新たに登場した「中華そばプレミアム」!

定期的に来ている全国チェーン店、

みなさんもご存知でしょう!

幸楽苑 東寺山店

にやって来ました!

幸楽苑をコンスタントにレポしているラーメンブロガーってなかなかいない気が…。

でも、(期待していないせいか)いつも、「美味しかったなぁ」ってなります。

セントラルキッチン方式の全国チェーン。

でも、ここもれっきとしたラーメン店です。

オフィシャルHPはこちら

メニューです!!

色々あります。

さて、今回は、、、どうしましょ。。。

店員さんに、「新しいメニューはありますか?」と尋ねると、、、

そうすると、「中華そばプレミアムが数日前に出ました」とのこと。

twitterでも、告知されていました。

おお、とろけるチャーシューが三枚トッピングか!?!?

これは、期待できそうだ、、、

あと、チャーシュー丼(320円)も♪

チャーシュー丼プレミアムもそそられましたが、、、

中華そばプレミアムを注文したので、、、

というわけで、、、

ジャジャーン!!

おお、これが、中華そばプレミアムか!!

とてもとても長~いチャーシューが三枚どど~んっと。

具としては、この三枚のロングチャーシューとネギとメンマか、、、

うん、これは、「ロングチャーシューメン」だな、、、(;´・ω・)

構成的にはとてもシンプルです。

スープの色は、なんだか、ちょっと、、、

スープは、うん、普通に美味しいライトな醤油スープ。

一口目を食べた時に、「おお、意外に旨い!」ってなります。

期待値が低いせいか、いつもその美味しさに驚いている自分が少し滑稽で、、、

様々な食材(野菜や鶏豚など)を使ったスープらしいです。

日高屋のラーメンほどのインパクトはありませんが、十分に食べられます。

お腹が空いていたら、「旨い!」と言って、食べちゃいそう。

チャーシューは、わりとやわやわっとしたチャーシュー。

正直、そんなにプレミアムさは感じられなかったかな、、、。

でも、パサパサ感はなくて、美味しいチャーシューでした。

ただ、プレミアムなチャーシューか、と言われると、、、

僕的には、それほど驚くようなチャーシューではなかったかな。

どこがプレミアムなのか、、、

分からなかった、、、

麺はこんな感じで、、、

麺に関しては、よっぽどじゃないと、「不味い」とはなりませんからね。

でも、悪くはなかったかな、、、

HPによれば、「日東富士製粉株式会社」の麺らしいです。

「天壇」という中華麺用小麦粉を使用しているんだとか。

確かに、ツヤツヤっとしていて、食感のよい麺でした。

量は控えめかな、、、。

それから、、、

わりと気に入っている「チャーシュー丼」。

何気に、このチャーシュー丼、ハイレベルな気がします。

刻んだチャーシューとメンマが中心のチャーシュー丼。

味も結構濃いめで、もりもり食べられます。

飽きのこない味わいのチャーシュー丼で、満足でした。

***

というわけで、2019年初の幸楽苑のレポでした!

中華そばプレミアム。

正直、あまりプレミアム感はなかったかなぁ、、、と(すみません…)。

どんなお客さん向けなのか、最後まで分からなかった、、、

冷し系も出始めています。

和風盛り中華はちょっと気になるかな。

冷し中華も二種出ていますね。

これは、毎年同じかな??

つけめん食べ比べセットなるものも、、、

4月25日まで!!

ってことは、明日までか、、、(;´・ω・)

色々と、知恵を絞って、攻めてきますね。

こういう「アイデア勝負」、僕は好きです。

もっともっと面白い企画を期待したいと思います。

人を驚かせるのって、楽しいですからね。

また、来年、ここで食べたいと思います!!!

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