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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋もりの@塚田 家系を彷彿とさせる濃厚豚骨醤油スープが自慢の二郎系✖家系?のミクスチャー系の人気店へ!

前々からその存在は知りつつも、行けていなかった、

麺屋もりの

にやってきました!

ようやく来れたーーー\(^o^)/

こちらのお店は、東武アーバンクラインの「塚田駅」すぐのところにあるお店。

この麺屋もりのは、2019年6月21日開業のお店で、創業5年を超えたお店であります。

6年目にして、ようやくこのもりのに来られたー😂

券売機です!

基本的には「ラーメン」(二郎系)と「とんこつラーメン」(細麺)の二種ですね?!

で、「豚」のあり、なしの2パターン用意されています。

ここのラーメンは、「豚」がなんともすごいらしく、、、

ラーメン(豚1枚200g)(1230円)

となっています。

もともと安さが売りだった二郎系もついに1200円台の時代か、、、(;´∀`)

メニューに「小ラーメン豚1枚150g」(1180円)があったので、こちらでいきます。

もやし、ニンニク、アブラ、タマネギ、、、

いろいろとカスタマイズできるみたいです。

二郎系特有のあの呪文は唱えなくていいみたいです😊

よかった、、、

ってことで、、、

ジャジャーン!!!

こちらが、麺屋もりのの看板メニュー、

小ラーメン豚1枚200g

です!!

すごい、、なんか、すごい、、、(;´∀`)

巨大なお肉が乗ったG系スタイルの濃厚ラーメン?!?!

豚、すごいです、、、

豚…、とんでもない圧倒的な存在感、、、(;´∀`)

予想を超える大きさ&分厚さ&存在感!!!

二郎系とあって、もやしもいっぱいです。

でも、度を越えてはいなくて、安心の量になっています。

大食漢ではないアラフィフにはちょうどよいボリュームです💓

あと、玉ねぎとネギも入っていましたね。

そして、二郎系らしく「きざみおろしにんにく」も付いています。

zoom up!

スープを一口飲むと、、、

「うおおお!!!見た目は二郎なのに、スープは家系に近い味わいだぞ!!!」

って、叫びそうになりました。

これは面白い!!!

見た目は二郎、でも、スープの味わいはう家系を彷彿とさせる濃厚な豚骨醤油スープ。

まさに二郎系✖家系のハイブリッド型濃厚豚骨醤油ラーメンだ!!

こちらのサイトによると、店主さんは「麺屋あらき竈の番人」出身のようであります。なるほど…

麺はこんな感じです!!

麺は、家系というよりは、二郎系の麺になっています!!

いわゆる「オーション麺」に近い強力粉炸裂のワシワシ麺であります😂

太くて平打ちっぽくてハードな食感のタフなヤツ!!!

これもまた食べ応え&噛み応え抜群ですね。

量は150gで、これなら一般の人でも食べきれる量かなって思いました。

このスープ、ホント濃厚でこってりしていてパンチ炸裂です👊!

豚骨醤油スープが大好きな僕としては、確かな満足。

こってり濃厚で、パンチがあって、ガツンとくる味わいですね。

そこまで何か変わったことをしている感じではないですが、こういう家系風の二郎系ラーメンって、なんかそれはそれで面白いというか、なんというか、、、

(ジロリアンの人からすると「こういう乳化系の二郎系ラーメン、ほかにもあるよ」って感じかもしれませんが、あまり二郎系を食べてない僕からすると、濃厚豚骨醤油ラーメンと二郎系ラーメンの融合系かな?!っていう風に思いました)。

二郎系のラーメンなので、「天地返し」をします!

そんなに度を越えて量が多いわけではないので、簡単でした😊

もやしと極太麺とスープが見事に一体となります。

そして、もりののラーメンの主人公ともいえる「豚」!!

分厚いです。本当に分厚いんです!!!\(^o^)/

この豚もまた、まさに二郎系!っていう感じのお肉でした。

肉の価格がホントに高騰していて、これを出すのも大変なんだろうなぁ…って。

なので、ありがたく頂きました😂

卓上調味料は3つありました。

唐辛子粉、かえし、胡椒ですね。

味は十分に強くあるので、今回は唐辛子粉だけ、、、

唐辛子粉を入れると、ピリピリっと辛くなります。

まさに、二郎✖家系の辛豚骨醤油スープに!!!

ホントに美味しくて、あっという間になくなりました。

さすがに、汁完まではいきませんでしたが、、、(;´∀`)

飲み干したいところですが、ちょっと体のことも考えて、、、💦

***

ってことで、、、

塚田駅前にある「麺屋もりの」の初レポをお届けいたしました!!

うん、とっても食べ応えのある濃厚豚骨醤油スープの二郎系インスパ系ラーメンでしたね。

近所にこのお店があったら、2か月おきくらいに来そうだなぁ~。

二郎系ラーメンブームも落ち着いているので、普通に着席できました。

お客さんもいい感じで入ってきていて、行きやすいお店かな?!って。

(都賀にもかつてかじろうがあったけど、あそこはホントもういつでも混んでいて、ほとんど行けなかったもんなぁ…。かじろうもあんなに混んでなければ、2か月~3か月に1度は行ってたのに…😿)

ただ、店主さんの視線がちょっと強かった…(;´∀`)

お客さんの様子をじっと見ている感じで、ちょっとだけ怖かったかな?!(苦笑)

この麺屋もりの、近くにあったら、そりゃ通うだろうなぁ~~。

家系ラーメンと二郎系ラーメンの両方を感じるお店なんですもの(n*´ω`*n)💓

駅からは歩いて3分くらいですかね?!

駅近のお店であります!!!

こんな感じですね。

塚田駅まで来ればもう着いたも同然!のお店です💓

二郎ラーメンも自宅でGO!

ワシワシ麺も自宅で食べられる時代に!!

一度くらいこういうのを家で作ってみたいなぁ~~。

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