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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

肉の万世@蘇我 僕の少年時代の思い出!そして、変わり続ける万世の味!

肉の万世」に行きました。

知ってました? 万世って、「まんせ」じゃなくて、「まんせい」っていうって。

僕はずっと、小さい頃から「まんせ」と思って、そう呼んできました(汗)。

万世のメニューいろいろです。

 

店員さんに聞くと、万世って、万世ハンバーグと万世ステーキが名物なんですね。

定番は、この二種。

そして、このハンバーグとステーキを合体させたのが、「ツートップステーキ」です。

ハンバーグもステーキも国産和牛を使用した贅沢な逸品。

値段をみると、かなりいい値段がします。ファミレス価格ではないですね。

大人になって、こうやってくると、「万世って高いレストランなんだなー」って実感します。

庶民的だけど、値段は庶民的じゃないというか、、、。

お肉はやわやわで、ハンバーグの肉ももっちりジューシーでした。

コーンポタージュです。結構さっぱりめというか、ジャンクさはありません。

コーンポタージュっていうのは、なんでこうも美味しいのでしょうねー。

欧州でこういうタイプのポタージュって全然食べたことがないです。。。

こちらは、「黒毛和牛鉄板焼き」です。

僕は、こっちの方が好きだなぁー。庶民的な味わいです。

お肉に脂身がいっぱいで、もりもり食べられます。旨いです。

店員さんいわく、「万世のから揚げは、新作料理なんです」とのこと。

サクサクっとしていて、薄味で、さっぱりしていて、美味しかったです。

万世でありながら、庶民的なから揚げというイメージでした。

こちらが、セットのサラダです。

うん。ドレッシングがなかなかしつこくなくて、味があって美味しいです。

野菜のサラダです。

ドレッシングは色々と選べました。

***

万世。

いいレストランですね。ほどよく高級な感じで、ほっとできます。

そして、この味。やはり僕の少年時代の思い出の味です。

ほっこりしましたねー。

そして、今なお、新しいメニューが登場し続けているんです。

そこに、感動を覚えました。

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