goo blog サービス終了のお知らせ 

Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

青森 豚そば屋けっぱれ@神保町 けっぱれ=がんばれ

昨年11月1日にオープンした新店。青森で大人気のラーメン屋さんの東京進出第一号店のようだ。

青森はたしかにラーメン大好き県だ。昨年,八戸ラーメン巡りをしたが,かなりの数のラーメン屋さんがしのぎを削っていた。

豚そば屋けっぱれは,背油豚骨魚介系ラーメン。けっぱれ一番人気の豚そばコク醤油680円+半熟煮玉子を注文。

見た目は、背油チャッチャッ系で、こってり感がある。しかし、スープはかなりあっさり。塩分控えめ。サラサラマイルドな味わいだった。見た目とは裏腹に,女性でもペロリと食べられそう。麺は固めの縮れ麺。結構僕好み☆魚介系の味はほとんどせず。ちょっといろいろ混ぜすぎていて,まとまりにかける一杯だった。背油チャッチャッ系魚介豚骨醤油って…

ちょっと詰めすぎたラーメンって感じでした。青森というコンセプトはとても面白いのだが…

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「東京 中央 港 千代田」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事