三度目の訪問となります。
東寺山エリアにあります、
ウエスト東寺山店
にやって来ました!
実に一年ぶりくらいの再訪となります。
このウエストは、福岡県の博多生まれのチェーン店ですね👆
こちらには、こんな感じで色んなメニューが用意されています。
基本的には、【そば】と【うどん】のお店ですね。
そして、天丼や牛とじ丼や玉子丼など、丼ものも…。
暑かったので、この【ぶっかけ】から何か注文しようかって思いました。
海老天ぶっかけもいいかなぁ~~って。
でも、、、
この日は、ここに初めて来たときに食べた【肉つけそば】が食べたくて…💓
好きなメニューはいくらでも食べたくなるものですよね👆
…
ってことで、、、
ジャジャーン!!!
残暑の日々でも美味しくいただける、
肉つけそば
です!!
いいですね~~、この豪快なヴィジュアル💓
zoom up!
お蕎麦の上に乗っているのは、擂り胡麻、ネギ、刻み海苔、豚肉、温玉ですね。
うん、完璧なトッピングコレクションだ\(^o^)/
肉つけそばとあって、お肉が結構入っています。
(個人的には、肉増しがあったらいいなぁ、とも?!)
お蕎麦はこんな感じです!
ウエストは、「3玉まで同一料金」が売りのお店なんですよね。
今回は、お腹が空いていたので、2玉でお願いしました。
この2玉は、普通の「大盛り」の量になっているかな?!、と。
ウエスト自社製のお蕎麦をつけスープにつけて、食べます!
企業系ということで、よく研究された「そばつゆ」だなぁって思います。
もう、「申し分ない味わい」といいますか、「普通にとても美味しい」といいますか。
一度、お蕎麦をズルズルっと食べたら、もうやめられない止まらない、です。
冷たいそばつゆに、冷たいお蕎麦。
そこに、、、
甘旨系の豚肉をどどーんっと。
甘くて旨味たっぷりの豚肉と一緒にお蕎麦をズルズルっと…😂
もう、この快楽といったら、たまらないものがありますね~。
そこに刻み海苔が入っちゃった日には、もう、、、
昇天👼~、です。
最後に、この辣油を入れて、味変するのもいいですよ!!
最後の最後まで、美味しく楽しく頂けました💓
***
というわけで、、、
ウエスト東寺山店の【肉つけそば】の実食レポでした!
美食家やグルメたちが来るお店ではないと思いますが、ド庶民の僕には嬉しいお店です。
なんてったって、お蕎麦三玉まで同一料金ですからね~。
ホント、ありがたい限りです。
…
他にもまだまだ、色んなメニューがい~っぱいあるんですよね✨
丼モノもいっぱいあるんです。
次は何を食べようかなぁ~~(n*´ω`*n)
…
山形肉そば?!?! これも気になる、、、
山形に冷たい肉そばがある?!?!
やっぱり、山形だ、、、
冷たい肉そばって、色々あるんですね~~Σ(・□・;)