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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ウエストの【肉つけそば】で残暑を乗り切ろう!

三度目の訪問となります。

東寺山エリアにあります、

ウエスト東寺山店

にやって来ました!

実に一年ぶりくらいの再訪となります。

前回のレポ(2021年7月)はこちら

このウエストは、福岡県の博多生まれのチェーン店ですね👆

オフィシャルHPはこちら

こちらには、こんな感じで色んなメニューが用意されています。

基本的には、【そば】と【うどん】のお店ですね。

そして、天丼や牛とじ丼や玉子丼など、丼ものも…。

暑かったので、この【ぶっかけ】から何か注文しようかって思いました。

海老天ぶっかけもいいかなぁ~~って。

でも、、、

この日は、ここに初めて来たときに食べた【肉つけそば】が食べたくて…💓

好きなメニューはいくらでも食べたくなるものですよね👆

ってことで、、、

ジャジャーン!!!

残暑の日々でも美味しくいただける、

肉つけそば

です!!

いいですね~~、この豪快なヴィジュアル💓

zoom up!

お蕎麦の上に乗っているのは、擂り胡麻、ネギ、刻み海苔、豚肉、温玉ですね。

うん、完璧なトッピングコレクションだ\(^o^)/

肉つけそばとあって、お肉が結構入っています。

(個人的には、肉増しがあったらいいなぁ、とも?!)

お蕎麦はこんな感じです!

ウエストは、「3玉まで同一料金」が売りのお店なんですよね。

今回は、お腹が空いていたので、2玉でお願いしました。

この2玉は、普通の「大盛り」の量になっているかな?!、と。

ウエスト自社製のお蕎麦をつけスープにつけて、食べます!

企業系ということで、よく研究された「そばつゆ」だなぁって思います。

もう、「申し分ない味わい」といいますか、「普通にとても美味しい」といいますか。

一度、お蕎麦をズルズルっと食べたら、もうやめられない止まらない、です。

冷たいそばつゆに、冷たいお蕎麦。

そこに、、、

甘旨系の豚肉をどどーんっと。

甘くて旨味たっぷりの豚肉と一緒にお蕎麦をズルズルっと…😂

もう、この快楽といったら、たまらないものがありますね~。

そこに刻み海苔が入っちゃった日には、もう、、、

昇天👼~、です。

最後に、この辣油を入れて、味変するのもいいですよ!!

最後の最後まで、美味しく楽しく頂けました💓

***

というわけで、、、

ウエスト東寺山店の【肉つけそば】の実食レポでした!

美食家やグルメたちが来るお店ではないと思いますが、ド庶民の僕には嬉しいお店です。

なんてったって、お蕎麦三玉まで同一料金ですからね~。

ホント、ありがたい限りです。

他にもまだまだ、色んなメニューがい~っぱいあるんですよね✨

丼モノもいっぱいあるんです。

次は何を食べようかなぁ~~(n*´ω`*n)

山形肉そば?!?! これも気になる、、、

山形に冷たい肉そばがある?!?!

やっぱり、山形だ、、、

冷たい肉そばって、色々あるんですね~~Σ(・□・;)

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