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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

西千葉の【麺将松風】に【濃厚イタリアンつけそば】が登場!1日限定5食!

またまた、やってきました!

西千葉駅前に今年登場した、

麺将松風

へ!!

こちらのお店も早四度目の訪問となります!

一回目に食べた【鬼スタそば】のレポはこちら
二回目に食べた【特製濃厚鶏白湯つけそば】のレポはこちら
三回目に食べた【鬼スタつけそば】のレポはこちら

これで、ちょっと満足してたのですが、、、

この12月になって、とんでもない新作限定メニューを投入してきました!

なんとなんと!!!

FaBeneに続いて、イタリアンな限定、

濃厚イタリアンつけそば(1300円)

を出してくれたのです!!!✨

実は今、「イタリアンラーメン」がキテる?!?!

こちらの濃厚イタリアンつけそばは【1日限定5食】の限定メニューです。

ただ、今のところはまだちゃんと夜まで提供されているみたいです☝

とはいえ、一日限定5食なので、要注意です✨

券売機の左端にボタンがありました。

濃厚イタリアンつけそばは、小さい文字で書かれているので、ご注意を!

1300円というかなりエクスペンシヴなつけ麺ですが、、、

これはちょっと期待できそうです🎵

あと、こちらのお店では【千葉で食べよう!プレミアム食事券】の対象店です。

LINEですぐに購入できるので、これは使った方がいいかも?!?!

10000円で12000円分の食事券を購入できます。

この松風もまた、このプレミアム食事券の対象店(確認店)になります。

1300円の高額つけ麺ですが、この食事券を使えば…、ね。

ってことで、、、

ジャジャーン!!!!

こちらが、麺将松風、(おそらく)初となる限定、

濃厚イタリアンつけそば

です!!!

これはもう、、、イタ車のらんちばさん向けの限定かしら?!?!✨

このヴィジュアル、かなりの「圧巻」です!!

今年は、FaBeneでも「イタリアンラーメン」も話題になりましたし、松風でも…、と。

ご覧ください!!

松風の風物詩?!、グツグツと沸騰しまくったこのつけスープ!!

これ、完全に沸騰していますからね、、、💦

やけどに注意です!!(;^ω^)

スープの真ん中には、トマトがまるごと一個どーんっと入っています。

このトマト、この写真では表面の一部しか見えてませんが、本当にまるごと一個です。

麺の方はこんな感じです。

ここ、松風って、つけそばの麺の量は基本だと少な目に感じます。

おそらくは1.5人前の量だとは思いますが、若干抑え気味な感じがします。

僕はそれを見越して、ミニ丼を注文していますが、、、

大食漢の人は、…どうしたらいいんでしょう?!💦

大盛って券売機になかったんだよなぁ、、、

ふーむ、、、?!?!

で、この麺を投入します!!

いざ、実食!!

こちらのスープは、濃厚鶏白湯スープとトマトソースを合わせたものらしいです。

そして、そこに「隠し味」として投入しているのが、まさかの「あれ」なんです。

あの「あれ」をこのスープに入れているとは、、、💦💦

これには、僕もまったく気づきませんでした。。。

が、言われるとたしかに「あれ」が入っていても不思議じゃないな、って。

だから、お店も「和食イタリアンの奇跡の融合」って言うんですね!と。

この「あれ」が分かる人って、どれくらいいるでしょうかね?!?!😊

イタリアンテイストでもあるし、またなんか和風感もある、不思議なテイスト…

そして、やっぱり極めつけはこの「トマト」でしょう!!

超アツアツのトマトなので、やけどに注意!!(苦笑)

このトマトが(激熱だけど)ホントに「まいう~」でして、、、

これには、驚かされましたね~~✨

そして、ご覧ください!!!

イタリアの国旗を彷彿とさせるこの素敵なトッピングプレート!!

バジル✖モッツアレラチーズ✖トマト?!?!

でも、よく見ると、右の方は、鶏チャーシューになっている?!?!

なんて、芸の細かいことを、、、Σ(・□・;)

この鶏チャーシューがとろける美味しさで、、、😂

とろとろの和風イタリアンテイストのトマト鶏白湯スープに鶏チャーシューが…

ああ、もう、「JESUS!!!」って感じでしたね。

そして、最後はスープ割り!!!

ここのスープ割りは、あっさり清湯スープになっています。

このお出汁をつけスープに入れると、「さっぱり洋風トマトスープ」に変わります。

この洋風スープ割りもまた、「最後のお楽しみ」ですね。

いや~~~、面白い!!!

このイタリアンつけそばと、FaBeneのイタリアンラーメン、食べ比べるのも面白いですよ!!

それから、、、

ジャーン!!!

チャーシュー丼

です!!

前にネギ鶏丼を食べたので、今回はこちら!!

一杯、380円と少しお高いチャーシュー丼…ですかね?!

でも、もう今の時代、400円を超えていないだけ、良心的な気もします。

小さい細切れチャーシュー(?!)がい~~っぱい入っています。

色もかなり黒くなっていて、味が沁みているのが分かります👆

ご飯の下にしっかりと醤油ダレが入っていて、めっちゃ濃い味です💘

中毒性&攻撃性がめっちゃありますね~~\(^o^)/

ここまでアグレッシブな濃いチャーシュー丼はなかなかないかも?!

それから、今回、卒業生のHさんが注文した、、、

鬼スタそば

です!!

今回、分かったんですが、この鬼スタの場合、ニンニク等を増しますか、と聞かれるんですね。

鬼スタつけそばの時は聴かれなかったけど、鬼スタそばの場合は、ニンニク・ショウガ・背脂醤油煮の量を増やすことが出来るんです! そういうことだったのか、、、💦💦

ここの鬼スタは、是非全部「増し」でお願いしてほしいですね~。

めっちゃ極悪なヴィジュアルになります💓

zoom up!

僕も少し頂いたんですけど、やっぱり旨い!!!

このジャンクな濃口すっきりスープがいいです!!

背脂の甘みや旨みも伴って、唯一無二のブラックラーメンになっています。

そうだ、この鬼スタ、新しいタイプの「ブラックラーメン」って言えるかも?!

真っ黒いスープに、たっぷりのニンニク・ショウガ・背脂、、、

ネーミング的にも、「スタミナブラック」の方が存在的に近いかも?!?!

掛川の「スタミナブラックラーメン」のレポはこちら

麺もやっぱりいいですね~~。

極太のわしわしタイプのごわごわ麺。

この重みのある存在感、いい感じの麺であります。

タフなスープに負けないタフな麺でした。

これもまた僕も一人で単独で全部食べたいなぁ~~(n*´ω`*n)

***

というわけで、、、

2022年12月に突如提供開始された【濃厚イタリアンつけそば】の実食レポでした。

もう、これは、らんちばさんに食べていただきたいつけそば(つけ麺)ですね🎵

これは、僕じゃない、、、(苦笑)

「濃厚ジャーマンつけそば」なら僕が担当できるかな?!ww

とってもユニークで独創的なイタリアンつけそばだったと思います。

ただ一つ気になったのは、1300円という価格設定かな。

限定なので、何とも言えない部分もありますが、1300円の限定麺だと、なかなか「二度目」はないかなぁって思いました。麺の量もわりと抑え目ですし、お肉も鶏チャーシュー一枚です。少しだけ、この値段について「?!」って思いました。それくらいかな?!

ま、ただ、限定ということで、「それでも食べたい人はどうぞ」って感じなのかもしれないけれど、、、💦

1300円という値段に、まだ自分の心がついていっていないのかも、、、

逆に、鬼スタそばは950円で、このボリュームなら納得のプライスかな?!?!

価格設定については、ますます難しい時代に入ってきていますからね、、。

いくらなら、いくらまでなら「妥当」なのか?!

それって、でも、結局は「どれだけその一杯に満足したか」ってことになりそうですけどね。

次は、淡麗鶏そば、かな?!?!

それから、赤鬼スタそばと赤鬼スタつけそば、かな?!

あと、鶏白湯そばも食べておかないとなぁ、、、

ここまできたら、全メニュー制覇しなきゃいけないなっ!と👊!

それと、鶏唐揚げも食べておきたいな。

嗚呼、食べたいものばかり、、、💦

1日限定5食の【濃厚イタリアンつけそば】1300円!!

みなさんも是非、この魅惑のつけそば、試してみてください!!

1300円、ありか、なしか?!?!

あと、プレミアム食事券も、考えてみてくださいね~~✨

10000円で12000円分!!!

2000円お得です!!\(^o^)/

ラーメン イタリア 地球、ですって?!?!

とまとラーメン、ですって!!!Σ(・□・;)

これもまた、とっても気になるなぁ…。素敵だ…😂

パスタについてももっと勉強しないとなぁ、、、

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