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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 煮干し炸裂の美味しい煮干しつけ麺が熱い!

いつものまるわに行きました♪

今回は、煮干しつけ麺!

祝レギュラー化!(2014年春から)

 

程良く濃厚な甘みの強い煮干しつけ麺です。

やや煮干しの風味は強め。

すっかり定着しつつある「濃厚な煮干し風味の豚骨醤油味」。

青森で盛り上がったこの新しい濃厚魚介ラーメン・つけ麺はすっかり定着した感があります。

が、まるわのこの煮干しつけ麺はちょっとひねくれています。

まったりとしていて、甘みがあって、しょっぱさは控え目。

独特な味わいが確かにします。

これ、好みが意外と分かれるかもしれない。。。

ありそうでないタイプの甘旨系煮干しつけ麺です。

少なくとも、都内でよく見かけるものとは違うタイプです!

ちなみに、画像のつけ麺はプチ特製つけ麺になっております。 

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