またまた、スシローに来てしまいました…
スシロー。。。
特に「回転寿司好き」ってわけじゃないんですけど、、
色々あるんです、、、苦笑
…
でも、今の時代、凄いんですよねー。
回転寿司屋さんでも、普通に「ラーメン」が食べられる時代なんだから♪
前回の訪問で、ほぼ全部のラーメンを食べたんですけど、、、
微妙に、メニューが変わってますね。
鯛だし塩ラーメンが、「鯛だしあさり塩ラーメン」になっています。
「あさり」の入った鯛ダシラーメン。
これ、スシローじゃなくて、こだわりのラーメン店なら凄い話題になりそう…
こちらのあさり塩ラーメンは、一杯330円(+税)。
安いっす。。。
まぁ、通常の一人分より少なくて、単純に比較できないけど、、、
…
というわけで、、、
レーンに乗って、運ばれてきました。
僕の「鯛だしあさり塩ラーメン」♪
こんなふうに「ふた」で閉じられて、運ばれてきます。
何気に、このふたを開けるのが、楽しみ、というか、ドキドキです。
そして、ふたを開けると、、、
ドドーン!!!
あさりがたっぷり入った塩ラーメン、登場!
なかなか、いい風味です。
鯛だしスープが、いったいどこでどう作られているのか、謎ですけど、、、
もし、ここの厨房で、鯛のアラを使ってスープを炊いていたら、ひっくり返るな…(;´・ω・)
薄くて、すっきりしていて、シンプルな和風塩スープです。
そこに、「あさり」がたっぷり入るわけですね。
トッピングは、このあさりとネギだけ。
お寿司を食べながらのラーメンなので、これくらいでいいんでしょうねー。
お吸い物代わりに、ラーメンを食べるって感じなので。
麺は、わりと、かなりいい感じです。
中太~太麺あたりの麺。
昔ながらの中華麺ではなくて、わりと人気店でも食べられるような麺ですね。
これって、スシローの自社麺なのかな!?
ネットで調べても出てこないな、、、
麺の量は、通常の半玉くらい。程よい量です。
で、煮玉子♪
煮玉子付を注文したのに、付け忘れたらしく、別皿で…。
うん、こちらも、ラーメン専門店と負けず劣らず。
煮玉子は、まぁ、どこも美味しいですからね。
わりと固めに茹でられていて、ほぼゆで卵状態でした。
***
うん。こちらも悪くなかった。
「あさり」がたっぷり入った「鯛だし」の「塩ラーメン」。
これ、ラーメン専門店で、誰か作ってほしいなぁ、、、
コンセプトとしてとても面白いなぁって思いました。
まぁ、スシローなので、ずば抜けて旨い!ってわけじゃないけど、
アイデア的には、専門店に負けないレベルだと思いました。
…
しかし、回転寿司店も大変ですね…(´;ω;`)
お寿司全般を網羅するだけじゃなくて、ラーメンまで提供しなきゃなんないんですから。
でも、海外の回転寿司店は、もっと選択肢が多いですからね。
「安さ」も大事ですけど、それ以上に「バリエーションの広さ」をもっともっと…
あと、高くてもいいから、海外で食べるクリスピー海老SUSHIとか、食べたい。
僕の中では、もう、日本の「寿司」より、海外の「SUSHI」の方が好きなので。
カリフォルニアロールに始まる世界のSUSHIって、めっちゃ美味しいですからね。
例えば、
こんなんとか、
こんなんとか、
こんなんとか、
こんなんとか、、、
スシローでも、こういう海外仕様のSUSHIをもっともっと出してほしいなーって。
勝手に妄想しています。
はい、おしまい!!