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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

香港料理濱龍@千葉 香港料理店で味わう「四川風担担麺」は…

このところ、ブログを書く時間が全然ありません、、、

緊急事態です、、、

ラーメンは食べているんですけど、、、

とにかく時間がないです。。。

ま、それはさておき、、、

今回は、千葉駅とモノレール市役所前の中間くらいにある香港料理店、

濱龍

です!

香港料理店ということで、

また、この看板にあるように、担々麺があるっぽいので、入ってみました。

店内は、まさに中国レストランや香港レストランの雰囲気そのもの。

聞けば、創業7年くらいだとか、、、

メニューを見ると、ラーメンもありましたが、、、

悩んだ末に、「四川風担担麺」を注文しました。

ジャジャーン!!

こちらが、濱龍の四川風担担麺です!!

一番驚いたのは、このかわいい器ですね。

これは、素敵です★

で、お味は、、、

まさに、王道のゴマ系の大陸風の担々麺でした。

「これぞ、タンタンメン!!」っていう。。。

クリーミーで、マイルドで、

全体的に甘い担々麺でした。

…けど、、、

「これって、四川風なのか!?!?」、と自問しました。

挽き肉は微妙に独特な味がしていました。

何だろうなぁ、、、

若干、日本人にはキツい感じの風味?でした。

もやしもいっぱい入っていました。

麺はこんな感じで。

よくある普通の麺でした。

まぁ、普通のスープに、普通の麺でした。

もう少し、面白いかなぁ、、、と思いましたが、全くもって普通でした。

このお店では、麺類ではなく、一品料理を楽しむべきかも…

川エビの辛味揚げ、めっちゃ美味しそう…

この先を行くと、市役所前の交差点に着きます。

千葉駅からは徒歩で7分くらいかな!?

このあたりには、他にも色々とお店があるので、これからも来たいですね。

このお店は、、、、

なんか、みんなでワイワイやるにはいいお店かな!?と思いました。

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