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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ガジュマル@都賀 某雑誌に出て人気急上昇!今回は「つけ麺」二種をご紹介!

少し久々にやってきました!

都賀の知る人ぞ知る凄いお店、

ガジュマル

へ!!

このガジュマル、今、地元で人気急上昇中なんです!!

そのきっかけとなったのが『絶品!千葉の町中華』という雑誌でした。

この雑誌のp.20-21で、華々しくこのお店が紹介されているんです。

しかも、店主さんが登場する大きな写真付きで!!

店主さんも「この雑誌の影響力は凄かった…」とつぶやいておられました。

よかったー\(^o^)/

ガジュマルは、それこそ初めて来たときからもう全てが衝撃的で、しかも、更に次々にその衝撃を凌ぐ衝撃を与えてくれているお店です。このブログで、ガジュマルの歩み?はだいたい分かるかと思います☝

もう6月直前ということで、世界はどんどん「夏」に向かっています。

暑くなってくれば、、、

こんなメニューが登場しますよね!!

ガジュマルは、質もさることながら「量」で他を圧巻します✨

具はないですが、麺の量が3玉というかけつけ麺が850円~950円で出ています。

僕はさすがに「大食漢」じゃないので、これは無理ですが…

ここの名物ともいえる担々麺のつけ麺バージョンの「坦々つけ麺」と、基本のらーめんをつけ麺にした「つけ麺」の二種がデフォで用意されています。

今回はその(ノーマルの醤油の)つけ麺をピックアップ!

このメニューには出ていないのですが、、、

ガジュマルには、「やさいらーめん」があるんですよね。

そこで、そのつけ麺バージョンはできないですか?!と尋ねると、「いいよ!」のご返答が…

ここは、「温故知新型の町中華」。町中華と言えばやっぱり「野菜炒め」。その野菜炒めが入るのが「やさいらーめん」。そのやさいらーめんの「つけ麺バージョン」があったら、最高だ!ってことで…(;'∀')

そして、出てきましたのが、、、

ジャジャジャジャーン!!

こちらです!!!

メニューにはないけど、とんでもなく凄いつけ麺、

やさいつけ麺

です!!

ご覧ください、このド迫力のヴィジュアル!!! これはヤバい!! これはもう間違いなく美味しいに違いない! しかも、これ、画像では伝わらないと思いますが、通常の「つけ麺用の器」の倍くらいの大きさですよ。それで、この野菜の量、、、半端ないです…。

しかも、キクラゲの量がえぐいほどに、、、\(^o^)/

麺の方も、かなり凄いことになっています。

ガジュマルといえば、チャーシューです。ここのチャーシューは、質も量も恐ろしいレベルでして…。

ここのチャーシュー一枚で、町中華のラーメンのチャーシュー5枚分くらいじゃないかな??

一枚だけでもすごい重量なのに、それが二枚も付いているんですから。恐るべし…。

それに、ほうれん草に、メンマに、海苔に、、、と。

豪華絢爛ですよ✨

そういえば、1年半くらい前に、ここガジュマルで「野菜つけ麺」をお願いしたことがあったっけ?

2019年11月に食べた時の「野菜つけ麺」のレポはこちら

この時と全然違う!!!(こっちの方がいい!!!)

ガジュマルの最大の強みはなんといっても、この「自家製麺」!!

創業当時から自家製麺ですが、この麺のクオリティーがどんどん上がっているんです。

どんどん「自家製麺のこだわりのラーメン店」の麺になっていっているというか…。

この麺を味わうだけでも、ここに来る価値があるくらいなんです。

そして、この野菜つけスープ。

もうね、これには、たまげましたよ…。なんですか、これは!?っていう。

僕らの「常識レベル」のつけ麺のスープじゃない、、、この量、この味…。

想像してみてください。町中華の超美味しい野菜炒めが入った醤油つけ麺のお味を✨

しかも、ガジュマルのつけ麺には、今年から「焼き石」が投入されているんです(希望者のみ)。

この焼き石のおかげで、最後までぬるくならず、熱々のまま食べられるんですから!

古き良き町中華の伝統を守りつつ、新しい知恵もそこにどんどん加えていく、それが「ガジュマルスタイル」!

このスープが、もうめっちゃ美味しくて、、、😢

もう、2021年の夏は、この野菜つけ麺に決まり!って思いたくなるほどに。

(とはいいつつ、きっとご主人はこの夏も色々と仕掛けてくるのでしょう…)

もやしだけがてんこ盛りのG系じゃなくて、本当に色んな野菜がてんこ盛りのこのつけ麺。

これもこれで、「完全なるG系つけ麺」って呼んでいいんじゃないですか?!

マジで、お腹一杯になりますから…(G系つけ麺以上にお腹がふくれます!!)

そして、、、

ジャジャーン!!

こちらが、通常の「つけ麺」です!!

麺の方は、上の(メニューにはない)やさいつけ麺と同じ構成になっていますね☝

そして、スープはこんな感じです。

やさいつけ麺の方は、このスープに野菜炒めをどばっと乗せたものなんですよね。

それに比べると、とってもシンプルであっさりしていて、「町中華のつけ麺」って感じがします。

ここの自家製麺を味わいたいなら、こっちの方がいいな(苦笑)

甘みと酸味を感じる王道のすっきりさっぱり醤油つけ麺です。

でも、僕的には圧倒的に「やさいつけ麺」の方がいいな、、、(n*´ω`*n)

とはいえ、こちらもボリューム満点です。お腹一杯になります。

チャーシューも二枚どどーんっと乗っていますからね💓

***

というわけで、、、

勢いを増す「ガジュマル」の最新レポをお届けいたしました。

今回食べた「やさいつけ麺」、超めっちゃおススメです!!

野菜とつけ麺が好きな人は是非是非食べてみてください!!

しかも、焼き石が入っているので、最後までアツアツです(最後、若干ぬるくなりますが…)

古き良き「昭和の味」とイマドキの「令和のスタイル」を兼ね備えたハイブリッド型「中華食堂」。何度来ても楽しい「町中華」のお店です\(^o^)/

夜限定メニューも出ていました。

酒が呑めないこの時期なので、「うーうー」と唸ってしまいました(😢)

おこげきの子あん、食べてみたい、、、💓

僕も大好きな「火炎麺」と「デス坦々麺」も健在です!!

辛いのが得意な人はどちらも是非食べていただきたいですね~🔥

なぜか、どんどんガジュマルが「北斗の拳化」しています(苦笑)

全巻揃ってる、、、\(^o^)/

僕の家にも全巻そろってます✨

「お前はもう死んでいる!」は、名言中の名言ですよね。

考えれば、とんでもなく酷い言葉ですけど、、、💦

この辺も、ガジュマルの味を楽しむポイントかな!?、と。

ではでは!

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