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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋玲@都賀 噂の「サブローラーメン」とは? サブローに捧げる一杯!?

人気急上昇中の「麺屋玲」。

平日でもしっかりとお客さんが入っています。素晴らしいです。

さて。

先週?あたりから、「サブローラーメン」なるものがレギュラーメニューとして登場しています。

券売機にもばっちりとあります。

玲のつくる二郎インスパイア、いったいどんなラーメンなのでしょう?

(カメラを忘れたので、ガラケーで撮りました、、、汗)

中央に盛られているのは、ニンニクではなく、生姜です。

スープは、サンマ節100%のスープで、あっさりとしています。甘味もあります。

不思議な味わい。甘さは、背脂ではなく、みりんなんだそうです。

こんなに後味すっきりの二郎系ラーメンって、これまで食べたことないです、、、汗

ビックリ。

こういうアレンジって、すごいかも。。。

これはもはや二郎ではない(サブローなので、、、汗)

野菜もたっぷり。お肉ももちろん二郎風。

味こそ違えど、その精神は生きているようにも思いました。

僕的には、見た目のみ二郎風であり、全く二郎とは違うものだと解釈しました。

これを二郎インスパイア系とみるか否か。

ジロリアンがこれを食べたらどう判断するのか。

きっと、ジロリアンでも評価が割れるんじゃないかなー。

麺も、こんな感じで、ワイルドです。

***

千葉県外の人にも食べてもらいたい二郎インスパイア系和風ラーメンです!!

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