Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

【いきなりステーキ 穴川東インター店】オーストラリア産の「赤身!肩ロースステーキ」ももちもちで最高でした!

何かとずっとこれまで色々と話題になってきた

いきなりステーキ

にやって来ました!

例えばこんな記事とか

僕の生活圏だと「穴川東インター店」が近いんです。

このお店って「いきなりステーキ」?「いきなり!ステーキ」?

どっちなんでしょ?!💦

ちなみに、いきなりステーキ、今年で創業10周年なんですね!

色々あった激動の10年だったのでは?!と思います。

いきなりステーキ創業10周年のサイトはこちら

この穴川東インター店は、ちょっと個人的に思い出があるんです。

2021年5月。この時は、まさに「コロナ・パンデミック」で世の中は大パニック。

お店は20時で、どこも完全にシャットダウン。

20時を過ぎると、もう食べる場所はどこにもなく、コンビニに行くしか…みたいな。

今、考えると、あれが「正しい選択」だったのか、よく分かりませんが…💦

その時に、このいきなりステーキでは、テイクアウトのみOKというスタイルで、空腹の僕を満たしてくれたんですね。その時の店員さんの対応もすごく親切で、嬉しかったことをよく覚えています。

その2021年5月のいきなりステーキのレポはこちら

改めてここで食べてみると、このお店の素敵なところが色々と見えてきました。

ランチのメニュー表です!!

基本の「ワイルドステーキ」(150g, 1390円)はアメリカ産の脂の多い牛肉で…

お隣の「赤身!肩ロースステーキ」(150g, 1240円)はオーストラリア産の赤身の多い(脂少なめの)牛肉なんだそうです。

お値段的には、それこそ、ラーメン+トッピング、あるいは、ラーメン+ミニ丼くらいですね。表示されているのは、税込価格なので、そのまんまの値段となります。

前回は(Take outで)ワイルドステーキを頂いたいので、今回は、オーストラリア産の方を…。

あと、ここは「ワイルドハンバーグ」もすごく美味しいんですって。。。

ってことで、、、

まずは、スープ&サラダ!!

いきなりステーキの魅力の一つに、スープの具が多いっていうのがあります。

この穴川東インター店のスープも、具だくさんで最高でした✨

サラダは、こんな感じです。

ドレッシングは、何種類かありました。

この中から、チョイスして、、、

ペッパードレッシング、すごくよかったです!

で、、、

ジャジャーン!!

赤身!肩ロースステーキ

です!!

このステーキは、脂身少なめの赤身肉でしたが、これがまた柔らかくて美味しいんです。

「あれ~」って感じで(苦笑)

鉄板から鳴り響くジュージューっていう音もすごく美しく響き渡ります。

これで、1240円か、、、Σ(・□・;)

表面はしっかり焼けていて、中はレアな感じです。

鉄板の上で、ジュージューっと焼いて、そして食べていきます。

オーストラリア産の牛肉、150g。

食べ応えはとってもあります。

オリジナルのステーキソースと一緒にがぶりと食べると、

うまい!!牛肉だ!ステーキだ! やっぱり旨いもんは旨い! そしてステーキはやっぱり旨い!

って思いました(苦笑)。

で、ステーキの上に乗っているのが「ガーリックバター(バターソース、メートルバター、メートル・デトル・バター)」ですね。これをステーキ全体になじませて食べると、よりコクのあるステーキになります。

付け合わせのコーンとブロッコリーとニンジンも美味しいです😊

これで1240円…って思うと、なんかすごく複雑な気持ちになってきます。

ラーメン一杯1000円を超える時代に、やはりラーメン店が戦う相手って、他のラーメン屋さんだけじゃなくて、こういうお店もなんだろうなぁ、、って。

スープとサラダが付いて、牛肉のステーキと付け合わせの野菜と、そしてライス(しかも、ライスはお替わり無料!)。それで、税込で1240円…。

これまでは、ラーメン=600円~750円くらいで、「値段の優位性」から、ラーメンを選んでくれるお客さんがいっぱいいたんですね。もちろん「美味しいから」という理由もありますが、「安いから」「毎日でも食べられる値段だから」という理由で、ラーメン店に通っていたお客さんも多かったはずなんです。一部には、「ラーメンなら、いくらでもだすわ~」っていう人もいるとは思いますが、けど、今のこの現代社会を見ていると、そんなに多くはいないよなぁ、とも。

これからのラーメン・ラーメン店を考える上でも、こういうお店のリサーチ(?)も必要だよなって思います。

***

というわけで、、、

2年ぶりとなる「いきなりステーキ」の実食レポでした!

オーストラリア産の牛肉を使った「赤身!肩ロースステーキ」、とっても美味しかったです。

お値段もお手頃で、お店も清潔で広くて居心地もよいです。

色んなことに疲れ切っている中年には、憩いの場所にさえ感じます。(中年は、みんなから嫌われ、面倒くさいと思われ、誰かを助けることはあっても、誰にも助けてもらえず、同情もされず、嫌悪されているんです…😢)

ランチだけが楽しみの僕ら中年には、こういう癒しとホスピタリティーを兼ね備えたお店こそ、必要としているお店だったりするのかもしれません、、、。

それくらい、居心地のよい、リラックスできるお店でした💖

改めて「いきなりステーキ」って素敵なお店だなって思いましたね。

メディアで色々と言われたり叩かれたりしたけど、個々の店舗はすごく頑張っているんだな、とも。

また、近々行きたいな~。

ブレードミートステーキなるものもありました。

こちらは、110gで1000円! 200gでも1490円。

このブレードミートは、アメリカ産のお肉だって言ってました。

乱切りカットステーキは、150gで1490円也💰

これ、3種類のステーキが食べられるってこと?!?!

これはこれで面白そうだなぁ~。

また、いきなり、ここに来たいなぁ~って思いました。

次は、チキンかハンバーグか、、はたまた…?!?!

Amazonでも、いきなりステーキのお肉、買えるんですね~。

いきなりステーキのサーロインステーキ5枚セットも!

ハンバーグも出ていました!

これも食べてみたいなぁ~~😂

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 若葉区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事