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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

龍王@出雲の店主さんからの素敵な贈り物!涙涙涙

すごい感動的なことがありました。

先日、出雲に行ってきました。

その出雲で、向かったのが「龍王」という島根ナンバーワンの人気店でした。

すごいお客さんがたくさんいたにもかかわらず、千葉からきた僕の相手もしてくれました。

このお店の新メニュー(?)、豚骨煮干しラーメンがどうしても食べたかったのですが、
既に他店で2杯、龍王で1杯食べているので、断念しました。

それを惜しんでいたら、店主さんがなんとなんと、
「じゃあ、送ってあげますよ」、とおっしゃってくれたんです

そうしたら、本当に送ってくださいました!!!

ありがとうございます

これがスープです!

なんと、豚骨煮干しの他に、鯛潮ラーメンまでも送ってくださいました。

涙涙です。。。

で、こちらが、ドキドキ、豚骨煮干しスープです。湯煎中!

こちらが、龍王自慢の自家製麺です。

茹でて分かりましたが、本当に素晴らしい麺でした。

スープ、あたため中!!

で、完成したのが、こちら!!

盛りつけはシンプルにしてみました。岩のり付きですが、、、

お味は、こちらではなかなか食べられないタイプの豚骨煮干しでした。

僕が想定していた豚骨煮干しとは全然違う味で、びっくりでした。

甘みが結構あって、マイルドで、トロトロしていました。

煮干しのえぐみみたいのがほとんどなくて、飲みやすい優しい味でした。

少し、盛り付けを変えてみました。器も変えてみました。

スープの量が多いと、やっぱり印象も変わりますね。。。

麺が美味しくて、感動的でした。

なんなんでしょう、、、 このもっちり感、、、

麺で、ラーメンの印象って本当に変わるんですね。。。

***

こちらは、鯛潮スープです。

麺も茹でます。

2分前直前。麺上げします。

うん。シンプルな盛り付け。こういうのが好き。

お味は、これまた旨みたっぷりのあっさり+濃厚な塩ラーメンでした。

ゼラチン質のゆえか、さっぱりなのに濃厚さを感じました。

スープは、淡麗系っぽいですが、それでもすごい濃厚なんです。

のりとの相性も抜群でした!!

***

まさに、一期一会ですね。

心の底から嬉しい贈り物でした。

どちらも美味しくいただきました。

ありがとうございます!!

また、必ず出雲に行って、お店で豚骨煮干しを食べたいと思います。

絶対に行きます!!

ラーメン、本当にありがとうございました。

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