今週の弁当です
26日と28日は私の弁当だけ
卵焼きとチーズちくわとイワシの甘露煮は両日入ってます。
つまり好物なのです。
イワシの甘露煮はお土産でもらったもの。ご飯がすすむ一品、お酒も進みますね(*'▽')
26日の弁当のおかずは、上の3品にプラスして食べるのを忘れて冷蔵庫にあったしらたきとツナの炒め煮
28日の弁当には前の晩に作ったひじき豆と赤ウインナーがプラス
このあとひじき豆は毎日おかずの一品です。
最近は息子たちの弁当はいらない日が多くなって楽な毎日を過ごしていましたが、
木曜日のお昼ご飯を食べているとき、長男から金、土と弁当お願いできる?とラインがきました。
断る理由もなく、OK(*^^)vとスタンプで返信。
息子の弁当なのでボリューミーを意識して作ってます。
前日の晩御飯のガパオライスの肉が残ったのでオムレツの具にしてみました。
あとは生協の冷食のチキンナゲットとハッシュドポテト
そして、赤ウインナーとひじき豆、29日のメニューです。
30日は息子だけ。
焼きソーセージとみじん切りしたキャベツ入りのオムレツをつくりケチャップと粒マスタードをぬったもの。
冷凍食品のミートソースパスタとひじき豆で出来上がり。
さて、来週の弁当はどうなりますか?
寒い日が続きます。
この季節は温かいスープが欲しいです。
インスタント味噌汁でもいいんですが、家でスープやシチューを作ったときなんかは、
それとパンでも立派なランチになりますよね。
スープジャーは持ってるんですけど、熱々をいれてもお昼に食べるころにはあまり温かくありません。
それで、保温性の高いものが欲しいなと思い、ちょっと髙かったけど奮発してサーモスの保温容器を買いました。
やっぱり、値段なりの効果はあります。お昼も温かく美味しくいただけました(*^-^*)
久しぶりの藤岡陽子さん、4冊目。
インスタでフォローしている2名の人が紹介されていたので。
重い題材ですが、ぐいぐい引き込まれてあっという間に読み終わりました。
100人の心を震わせた感動作。私の心も震わせていただきました。
主人公の彼は生まれてきた意味を苦しい中模索しながら、大事な人へ思いを伝え残し。。。
最後は涙を流しながら読み終えました。いや、途中何度も涙しましたが。。。
悲しい涙もであり、温かい涙でもありました。
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋