今週末はやまうちうどんの手伝いを再びさせてもらっていた。
香川に来てから時間があれば気になるうどん屋に何軒か調査に行っていた。
それぞれ個性があっておいしいし、安いなと感じていたけど、久しぶりに食べたやまうちうどんは他にないうまさがあった。
麺のエッジがするどく角が尖んがっている。
麺の顔立ちがはっきりしていてほりが深い感じ。
なんて男前うどんだ。
コシは強いけれどけっして硬い感じはなく歯切れよくうまい。
薪の強力な火力と遠赤外線パワーでうどんを茹がくからなのか…
日本各地でいろんなうどんを食べたり、意見を聞いて自分の理想のうどんを迷う事が多いけど、自分の好きなうどんはやっぱりやまうちだと感じた。
うまい!うどん目指して初心忘れず、挑戦していきたい。
女将さんからの
「いつまでもふらふらしてないで落ち着いて早く店出しなさい!」
期待の思いが込められた厳しい言葉が胸にガツンときて、少しでも早く開店もしなければと思った。
今週は徳島、高知行きます。
何か出張可能なイベントなどあれば紹介お願いします。
香川に来てから時間があれば気になるうどん屋に何軒か調査に行っていた。
それぞれ個性があっておいしいし、安いなと感じていたけど、久しぶりに食べたやまうちうどんは他にないうまさがあった。
麺のエッジがするどく角が尖んがっている。
麺の顔立ちがはっきりしていてほりが深い感じ。
なんて男前うどんだ。
コシは強いけれどけっして硬い感じはなく歯切れよくうまい。
薪の強力な火力と遠赤外線パワーでうどんを茹がくからなのか…
日本各地でいろんなうどんを食べたり、意見を聞いて自分の理想のうどんを迷う事が多いけど、自分の好きなうどんはやっぱりやまうちだと感じた。
うまい!うどん目指して初心忘れず、挑戦していきたい。
女将さんからの
「いつまでもふらふらしてないで落ち着いて早く店出しなさい!」
期待の思いが込められた厳しい言葉が胸にガツンときて、少しでも早く開店もしなければと思った。
今週は徳島、高知行きます。
何か出張可能なイベントなどあれば紹介お願いします。