「これから素焼き」
5月からスタートした陶芸教室、ろくろ成型が終わって夏の間中に乾燥しておいたが、乾燥も十分にできたことから素焼きの段階へと進むことにした。
中村園太夫座の婦人会の面々に最終チェックをしてもらい、順次、電気窯の中に入れ込んだ。それからはコーヒータイムとなり、人形浄瑠璃の日程のことや10月末の南阿蘇村での慰問公演のことに話題が及び、色々とにぎやかに会話が弾んだものだ。
最終的には、コシヒカリとキヌヒカリのどちらが美味しいかということが話題となり、結局、自分の家で作ったお米が一番美味しいとの結論に達した。
5月からスタートした陶芸教室、ろくろ成型が終わって夏の間中に乾燥しておいたが、乾燥も十分にできたことから素焼きの段階へと進むことにした。
中村園太夫座の婦人会の面々に最終チェックをしてもらい、順次、電気窯の中に入れ込んだ。それからはコーヒータイムとなり、人形浄瑠璃の日程のことや10月末の南阿蘇村での慰問公演のことに話題が及び、色々とにぎやかに会話が弾んだものだ。
最終的には、コシヒカリとキヌヒカリのどちらが美味しいかということが話題となり、結局、自分の家で作ったお米が一番美味しいとの結論に達した。
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