2次培養中のえひめAIちゃん。
順調にプクプク発酵してますええがな、ええがな~
香りも現段階はちょっと甘めな感じ。酒饅頭みたい。
色も今回普通のシュガーなので、色白さん
ちょっとカルピスみたい…
本当に生き物だね。ペット飼ってるみたいです。
大きくなれよ~
ちなみに昨日は、発酵が激しく、何気なくペットボトルの蓋を開けたら
「ブシュッ」つって、噴出しましたあ~っ
モロミみたいな発酵物が噴きましたが、ちょっとゲ●みたいだったわ…
はっはっは~
順調にプクプク発酵してますええがな、ええがな~
香りも現段階はちょっと甘めな感じ。酒饅頭みたい。
色も今回普通のシュガーなので、色白さん
ちょっとカルピスみたい…
本当に生き物だね。ペット飼ってるみたいです。
大きくなれよ~
ちなみに昨日は、発酵が激しく、何気なくペットボトルの蓋を開けたら
「ブシュッ」つって、噴出しましたあ~っ
モロミみたいな発酵物が噴きましたが、ちょっとゲ●みたいだったわ…
はっはっは~
仕事終わった?まさか明日も??
でもお陰でいろんなお話できて楽しかったね。ご飯も美味しかったし。
また3人で幸せな道を探して行こうね。共同生活もよさげだけど・・・
ところでえひめAI、私もすっごく気になってて作ってみようかなって思うんだけど、最初の48時間は
35度を保つって書いてあるけど、この季節、屋外に置きっぱなしじゃダメ?どこにあるか分からない電気毛布捜さないとうまく発酵しないかしら?
明日からはさすがにお休みに入ります!
えひめAIちゃんですが、この季節日中は外に
放置プレイでいいと思いますが、
夜はなんかした方がいいかも。
最初の48時間の発酵が大事な感じです。
例えば夜はお風呂場に置いておくとかどうでしょう?
湯船にお湯が張られた状態であれば、
冷めていくとは思いますが、それでも何時間かねばれそう。そして朝がきて、気温が上がる…と。
間違えてもまりりんのエアコン設定24度のお部屋には
おいてはいかんと思いまする。
本当にお疲れ様でした。
お盆休みの間は頭空っぽにして
ゆっくり休まないとね。
私はすでに頭の中カラカラしすぎて
社会復帰絶対無理やわ~。
ところでえひめAIちゃんの件
了解です。的確なご助言ありがとう
ございまする。私の部屋に置くのは
絶対やめます。
材料買ってきたし、よ~し作るぞ。
結構生き物感が強くて、愛しくなってきますよ!
匂いもクンクンかいじゃうし…
微妙な発酵臭がまたいいんですわ。
P.S.『16年目のまりりん』は、来年春には
『17年目のまりりん』になるんすか?ニヤリ
早く家に帰って可愛がってあげないと~ 待ってて~
しかし丸々3日半、外に置きっぱなしになるあの子は
大丈夫なのでしょーか?
ちゃんと育ったか、グレちゃったかはどうやって
判断すればいいの?
P.S. はい、来年4月にまだ会社にいれば17年目の
まりりんになってしまいます。それまでには絶対
辞めるぞーーーーー