![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e2/591cc289e678dfe1f6fbbe9c5d7e39d5.jpg)
煮魚・・・かすべの煮つけ
材料:かすべ、だし汁、醤油、生姜、砂糖、味醂
だし汁に多めの生姜、醬油、砂糖、味醂入れて落し蓋してかすべ照りが出るまで煮たら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8a/dac7c3be12c3a9367841352bf82d6e87.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1f/d522ab5f812b7ac704a3f3468acd3a46.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/24/ab56d990e611b1699b04f80d6e058c69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/97/2785ac20706436e7c3b7023f579e7813.jpg)
焼き魚・・・目抜きのみそ焼き
市販品を買って焦げやすいのでじっくりと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/51/c7cbccecd004bb9513d6d6d378e8b0a9.jpg)
牡蠣(厚岸の牡蠣うめえ)
殻付きの牡蠣を電子レンジでチンしてポン酢かけたら完成。
材料:かすべ、だし汁、醤油、生姜、砂糖、味醂
だし汁に多めの生姜、醬油、砂糖、味醂入れて落し蓋してかすべ照りが出るまで煮たら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8a/dac7c3be12c3a9367841352bf82d6e87.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1f/d522ab5f812b7ac704a3f3468acd3a46.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/24/ab56d990e611b1699b04f80d6e058c69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/97/2785ac20706436e7c3b7023f579e7813.jpg)
焼き魚・・・目抜きのみそ焼き
市販品を買って焦げやすいのでじっくりと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/51/c7cbccecd004bb9513d6d6d378e8b0a9.jpg)
牡蠣(厚岸の牡蠣うめえ)
殻付きの牡蠣を電子レンジでチンしてポン酢かけたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ac/d8362d1d86598c1b069da30be1405456.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます