煮魚・・・かすべの煮つけ
材料:かすべ、だし汁、醤油、生姜、砂糖、味醂
だし汁に多めの生姜、醬油、砂糖、味醂入れて落し蓋してかすべ照りが出るまで煮たら完成。
焼き魚・・・目抜きのみそ焼き
市販品を買って焦げやすいのでじっくりと
牡蠣(厚岸の牡蠣うめえ)
殻付きの牡蠣を電子レンジでチンしてポン酢かけたら完成。
材料:かすべ、だし汁、醤油、生姜、砂糖、味醂
だし汁に多めの生姜、醬油、砂糖、味醂入れて落し蓋してかすべ照りが出るまで煮たら完成。
焼き魚・・・目抜きのみそ焼き
市販品を買って焦げやすいのでじっくりと
牡蠣(厚岸の牡蠣うめえ)
殻付きの牡蠣を電子レンジでチンしてポン酢かけたら完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます