ひつまぶし
材料:ご飯、うなぎ、卵、ネギ、のり、だし汁
1 ご飯炊いてる間にだし汁作る(昆布と干しシイタケにしました)
2 ご飯炊けたらうなぎのタレかけ混ぜ、薬味等を刻みうなぎを焼いたら完成(だいぶはしょってる気がする・・)
1杯目
山椒だけかけ食べる。
2杯目
薬味等(ネギ、のり、錦糸卵、わさび)をのせて食べる
3敗目
薬味等をのせだし汁をかけて食べる
※ 結論
3杯食べるの大変なので1杯目の普通の食べ方だけでいいかな
材料:ご飯、うなぎ、卵、ネギ、のり、だし汁
1 ご飯炊いてる間にだし汁作る(昆布と干しシイタケにしました)
2 ご飯炊けたらうなぎのタレかけ混ぜ、薬味等を刻みうなぎを焼いたら完成(だいぶはしょってる気がする・・)
1杯目
山椒だけかけ食べる。
2杯目
薬味等(ネギ、のり、錦糸卵、わさび)をのせて食べる
3敗目
薬味等をのせだし汁をかけて食べる
※ 結論
3杯食べるの大変なので1杯目の普通の食べ方だけでいいかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます