ご飯のおかず系
糠さんま 大根
1 水洗いし焼くだけ。お好みで大根おろしを
普通のさんまよりだいぶもちます、ていうか個人的にはこちらの方が美味しいし安い
ホウレン草と卵の洋風炒め
材料:ホウレン草、卵、ベーコン、ケチャップ、バター
1 卵をほぐしケチャップをいれ半熟程度にする
2 オリーブオイルとローリエを入れ香りがたったらベーコンを入れ焦げ目が付いたらホウレン草をいれ
強火で炒め1を入れ塩、胡椒で味を整えたら完成
茄子のみそ炒め
材料 茄子、味噌等
茄子を輪切りにして両面を多めの油で焼いた後味噌、砂糖、味醂、生姜、料理酒を入れた
もので炒めたら完成
糠さんま 大根
1 水洗いし焼くだけ。お好みで大根おろしを
普通のさんまよりだいぶもちます、ていうか個人的にはこちらの方が美味しいし安い
ホウレン草と卵の洋風炒め
材料:ホウレン草、卵、ベーコン、ケチャップ、バター
1 卵をほぐしケチャップをいれ半熟程度にする
2 オリーブオイルとローリエを入れ香りがたったらベーコンを入れ焦げ目が付いたらホウレン草をいれ
強火で炒め1を入れ塩、胡椒で味を整えたら完成
茄子のみそ炒め
材料 茄子、味噌等
茄子を輪切りにして両面を多めの油で焼いた後味噌、砂糖、味醂、生姜、料理酒を入れた
もので炒めたら完成
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます