先週末、妹がウチへ遊びにきたので一緒に夕食を食べに行きました。
近所にある、気になって海鮮のお店へ行きました。
店前にトロ箱置いていて、新鮮な魚介類がいっぱいつまっているの。
確かに新鮮で美味しかった。
お通しは卓上コンロで焼くぴちぴちの海老。
ミソがじゅわ~と出てきて、身は甘くて、はふほふってかじりつく。
ウニはアメリカ産かどっかのでっかいウニだけど
ガーリックトーストに意外な程合います。
家でも作ろうっかな。
でも何かがダメだった。
こういう食材がよいところって多少料理が下手でも
接客がぞんざいでも、目をつぶれるんですよね。
私はダメだなあ。
接客はまあ、若い人だから別にそれほど気にしないとして
値段の割にこれじゃ・・・。という感じ。
包丁の入れ方とか、、、せっかくの素材がもったいないな。
店内もよく見るとあまり綺麗じゃないし。
ガスコンロが足下に転がって埃にまみれてた(笑)。
二人で3品ほど食べて飲み物は私はビール1杯、妹は烏龍茶1杯で
7000円位。ちょっと高いでしょ。
だったら海辺近くのレストランの方がずっと満足する。
人気店っぽいけど、私の中ではイマイチなお店ランクでってことで(笑)。
近所にある、気になって海鮮のお店へ行きました。
店前にトロ箱置いていて、新鮮な魚介類がいっぱいつまっているの。
確かに新鮮で美味しかった。
お通しは卓上コンロで焼くぴちぴちの海老。
ミソがじゅわ~と出てきて、身は甘くて、はふほふってかじりつく。
ウニはアメリカ産かどっかのでっかいウニだけど
ガーリックトーストに意外な程合います。
家でも作ろうっかな。
でも何かがダメだった。
こういう食材がよいところって多少料理が下手でも
接客がぞんざいでも、目をつぶれるんですよね。
私はダメだなあ。
接客はまあ、若い人だから別にそれほど気にしないとして
値段の割にこれじゃ・・・。という感じ。
包丁の入れ方とか、、、せっかくの素材がもったいないな。
店内もよく見るとあまり綺麗じゃないし。
ガスコンロが足下に転がって埃にまみれてた(笑)。
二人で3品ほど食べて飲み物は私はビール1杯、妹は烏龍茶1杯で
7000円位。ちょっと高いでしょ。
だったら海辺近くのレストランの方がずっと満足する。
人気店っぽいけど、私の中ではイマイチなお店ランクでってことで(笑)。