久々にきた、マイブーム。
丸亀製麺の「うどん」です。
池袋のサンシャインの地下あったので、行ってみましたがとっても美味しい。
コシがとっても強くてダシも醤油も濃いめです。
おろしぶっかけうどんは、大根を自分でおろして食べるスタイル。
ネギとショウガは盛り放題です。
味付けは関東風なのかな。
少なくとも実家近辺ではこのスタイルで食べることはありません。
讃岐うどんはこういう感じなのでしょうか。
一昨年香川県に行ったのに、覚えてない・・・。
丸亀製麺は全国に展開しているので、あちこちにあるみたい。
毎日食べに行きそうです。
丸亀製麺の「うどん」です。
池袋のサンシャインの地下あったので、行ってみましたがとっても美味しい。
コシがとっても強くてダシも醤油も濃いめです。
おろしぶっかけうどんは、大根を自分でおろして食べるスタイル。
ネギとショウガは盛り放題です。
味付けは関東風なのかな。
少なくとも実家近辺ではこのスタイルで食べることはありません。
讃岐うどんはこういう感じなのでしょうか。
一昨年香川県に行ったのに、覚えてない・・・。
丸亀製麺は全国に展開しているので、あちこちにあるみたい。
毎日食べに行きそうです。