さかしま日記

勝手気侭な独り言。最近は特に。。。

電子レンジでカレー

2009年10月19日 | 日記
作ってみました。

簡単・早い・美味しい!

作り方。

耐熱皿に、みじん切りの玉ねぎ・人参、ひき肉を入れ
ひたひたのお水とチキンブイヨンちょろっと、
カレールー好みの量を入れ、塩こしょうをぱぱっと、
ラップをしてレンジでチン!

量はお好みで。
玉ねぎや人参はすりおろした方が美味しいかも。
すりおろすなら、ジャガイモもすりおろしていれてもいいね。
ルウは焦げやすいので、削った方がマル。
私は一人分、レンジは4分で出来上がりました。
急にカレーが食べたくなっても、これで対応できますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする