作ってみました。
簡単・早い・美味しい!
作り方。
耐熱皿に、みじん切りの玉ねぎ・人参、ひき肉を入れ
ひたひたのお水とチキンブイヨンちょろっと、
カレールー好みの量を入れ、塩こしょうをぱぱっと、
ラップをしてレンジでチン!
量はお好みで。
玉ねぎや人参はすりおろした方が美味しいかも。
すりおろすなら、ジャガイモもすりおろしていれてもいいね。
ルウは焦げやすいので、削った方がマル。
私は一人分、レンジは4分で出来上がりました。
急にカレーが食べたくなっても、これで対応できますね。
簡単・早い・美味しい!
作り方。
耐熱皿に、みじん切りの玉ねぎ・人参、ひき肉を入れ
ひたひたのお水とチキンブイヨンちょろっと、
カレールー好みの量を入れ、塩こしょうをぱぱっと、
ラップをしてレンジでチン!
量はお好みで。
玉ねぎや人参はすりおろした方が美味しいかも。
すりおろすなら、ジャガイモもすりおろしていれてもいいね。
ルウは焦げやすいので、削った方がマル。
私は一人分、レンジは4分で出来上がりました。
急にカレーが食べたくなっても、これで対応できますね。