酒屋が声高に言うことではないのですが、チューハイとか、買ってまで(注文してまで)飲もうと思いません。
(だって、、、、、日本酒とかワインとかビールとかが好きなんだもん)
でも、ちょっと気になった新製品が
こちら
サッポロさんの新製品「ジンジャー・ハイボール」です。
明確な定義は知りませんが、ウイスキーをソーダで割ったものが本当のハイボールだとしても、ブームに乗って色んな「ハイボール」があります。
ウイスキーではなく焼酎で割ると「焼酎ハイボール」
シークヮーサなど沖縄テイストに泡盛も入れて「琉球ハイボール」
アルコールが入っていないと「ノンアルコール・ハイボール」
など、ですね。
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で、今回のジンジャーハイボールは
ジンジャー(しょうが)味のハイボール、ということですが、実はじわじわ人気の出ているジンジャー風味の焼酎「トライアングル・ジンジャー」を炭酸で割ったもの。
飲んでみた
この手の缶入りチューハイ系、どうしても「甘い」というイメージがあるのですが、これはそうでもありません。
しょうが風味が若干弱いかなぁ、とも思いますが、その分すっきりとしていて、食事にも合いそうですし、甘くない、ということで、男性にも受けそう。
白を貴重としたパッケージも、サッポロさんにしては(失礼!)洗練されているのでは。
3月23日発売!!ですが、我こそはモニターに!という方には先着順でプレゼントしちゃいます!!
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