せっせと仕込みに励んでいます。
今年は11月前半暖かくとても苦労しました。12月の第一弾はにごり酒となります。
昨年の反省からある程度溶かしながら味のりがよいのが今年の目標ですが
それなりになってますよ。
12月5日前後の発売となりますのでお楽しみに!
せっせと仕込みに励んでいます。
今年は11月前半暖かくとても苦労しました。12月の第一弾はにごり酒となります。
昨年の反省からある程度溶かしながら味のりがよいのが今年の目標ですが
それなりになってますよ。
12月5日前後の発売となりますのでお楽しみに!
12月6日(火曜日)に新酒を買いに行きますので、
よろしくお願いします。
今年の出来もいいです。
ここ数日、急に寒くなりましたね。
福岡町では、雪まじりの天候ではないかと拝察します。
今年の造りはいかがでしょうか?
新酒、楽しみにしております。
頑張って下さい。
年末らしく慌ただしくなってきました。
今年は冷水機の調子もよく想定内での仕込みが出来ました。
1号は船掛けがおわりまずまずの出来です。
来週搾る予定の純米吟醸もいい出来です。
今しばらくお待ち下さい。
ところで日本シリーズのダメージはもう癒えたんでしょうか?
先日、職場の数少ない、ドラゴンズファンで納会をして
溜飲(龍飲?)を下げました!
大丈夫ですよ!
来年は監督も変わって楽しみですね。
純米吟醸もうすぐです。