埼玉県さいたま市のカネジュー酒店さん。
蔵へは来て頂いた事はあったんですがお店に伺うのははじめて!
2年ほど前に改装されたお店は機能的でとてもきれい。
随所に工夫があり使い勝手がよさそうです。日本酒の銘柄も充実です。
埼玉県さいたま市のカネジュー酒店さん。
蔵へは来て頂いた事はあったんですがお店に伺うのははじめて!
2年ほど前に改装されたお店は機能的でとてもきれい。
随所に工夫があり使い勝手がよさそうです。日本酒の銘柄も充実です。
この冬に造ったお酒のチェックを夏場に集まって利き酒します。
昔は各蔵へ技師の先生方が出向いて行っていたんですが今では
持ち寄りで会場を借りて行います。
新酒の時もそうですが利き酒は中津川と多治見の酒造組合で合同です。
机いっぱいに酒を並べて利いていきます。
全体的に今年は出来がいいらしい。うちもまずまず。
同業者が顔を合わせると売れない話に花が咲いてします。頑張らねば!
9月4日(日)に大坂で行われる”愛酒でいと”という日本酒イベントに参加します。
今回うちは初参加でこの会一風変わっていて酒蔵と飲食店さんがタッグを組んでお酒
と食事を同じブースで提供するというありそうでなかった革新的な企画なんです。
今回うちと組んで頂く大阪兎我野町の”だんらん家”さんが遠路はるばる岐阜まできてくれました。
この徹底さがすごい。これが良い会になる秘訣でしょうか!
鯨波に合う料理を作って頂けます。楽しみですね。