配達に出るとホームセンターに寄る事が多い。
電球、電池、ホース、ビニールひも等々の消耗品から時には温度計まで酒蔵で使うものが揃っているので必要なものを書き出しておいて配達時にまとめ買い。
最近はお店も大型化して種類も豊富だし見やすいし便利ですね。
今年は小さな所で懐中電灯を新調しました。夜回りもあるし蔵では必需品なんです。
LEDのものもあって進化してます。
配達に出るとホームセンターに寄る事が多い。
電球、電池、ホース、ビニールひも等々の消耗品から時には温度計まで酒蔵で使うものが揃っているので必要なものを書き出しておいて配達時にまとめ買い。
最近はお店も大型化して種類も豊富だし見やすいし便利ですね。
今年は小さな所で懐中電灯を新調しました。夜回りもあるし蔵では必需品なんです。
LEDのものもあって進化してます。
じっくり仕込みの準備をしております。
というか明日が初蒸しです。ここまで来るのが結構大変でお掃除の毎日でした。
今年もなんとか釜に火が入ります。
洗い始めの感想はやはり”硬い”。夏の猛暑の影響を当然受けて水分が少なく硬め。
さあ、始まりましたよ!
2年ぶりとなる名古屋”酒泉洞堀一”さんの会です。
SEASON2に参加をさせてもらいました。会場は金山の"vertex garden"
おしゃれなお店に13蔵が集結。北から順番に蔵案内とともに登場します。
会場、蔵の数、時間等とても考え抜かれた会でありました。
中津川は名古屋では知名度が高くこの時期”栗きんとん”を食べに来られた方もいてご近所ネタでも盛り上がりました。
お酒は”ひやおろし”を中心に3種類で上々の感想を頂きました。