令和4年10月中旬より始めた酒造りの新酒ができあがりました。
本醸造にごり酒と本醸造しぼりたてについては12月1日~
純米吟醸無濾過生については12月9日~発売を開始しました。
10月後半の気温が低かったので滑り出しは順調で、そのあとは高い気温が続きましたが
冷水機の稼働で醪温度を下げ、予定通りの日数で搾りを迎える事ができました。
原料であるお米の出来はまずまずかな!例年より柔らかく感じ、味乗りのよいタイプとなりました。
本醸造にごり酒と本醸造しぼりたてについては12月1日~
純米吟醸無濾過生については12月9日~発売を開始しました。
10月後半の気温が低かったので滑り出しは順調で、そのあとは高い気温が続きましたが
冷水機の稼働で醪温度を下げ、予定通りの日数で搾りを迎える事ができました。
原料であるお米の出来はまずまずかな!例年より柔らかく感じ、味乗りのよいタイプとなりました。
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