
春の味覚、筍の煮物を作りました
筍大好きなので、4月上旬からずっと八百屋さんをのぞいておりました
今年は3月に寒かったせいか、少し遅くなったようです
昨日、やっと手に入り、煮物にしました
お知り合いにいただいた山椒の葉が冴えます
ワサビ葉のおひたしと、ヒラメのお刺身
それに、アサリの酒蒸し付きです(まだお鍋の中)
春の味覚を堪能した夕食でした!!
春の味覚、筍の煮物を作りました
筍大好きなので、4月上旬からずっと八百屋さんをのぞいておりました
今年は3月に寒かったせいか、少し遅くなったようです
昨日、やっと手に入り、煮物にしました
お知り合いにいただいた山椒の葉が冴えます
ワサビ葉のおひたしと、ヒラメのお刺身
それに、アサリの酒蒸し付きです(まだお鍋の中)
春の味覚を堪能した夕食でした!!
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