夫の手作りピザです。
生地から手作りで、朝食用のパンと同じ生地だそうです。
具材は、ベーコン、トマト、マイタケ
トマトソースは缶詰がベースですが、刻んだにニンニクと一緒に炒めてあります。
アイスティーと一緒に。
どこにもいかないゴールデンウイーク
おうちごはんで楽しく過ごしております。
夫の手作りピザです。
生地から手作りで、朝食用のパンと同じ生地だそうです。
具材は、ベーコン、トマト、マイタケ
トマトソースは缶詰がベースですが、刻んだにニンニクと一緒に炒めてあります。
アイスティーと一緒に。
どこにもいかないゴールデンウイーク
おうちごはんで楽しく過ごしております。
本日のおやつは、
夫の手作りアップルパイです。
リンゴをコンポートにして、パイ生地に包んで焼いたもの。
パイ生地は冷凍ですが。
さくさくと、歯ごたえ良く、コンポートは甘く美味しく、
幸せのひと時です。
ある日の、お昼ご飯です。
お弁当にしました。
亀戸升本の大根ふりかけ入りのおにぎり2個
卵焼き、玉こんにゃくの煮物、ブロッコリー
デザートにりんごのコンポート
長くお勤めしていて、気に入ったお弁当箱がいくつかあるので、
一人食事の際は、お弁当箱に詰めております。
このお弁当箱は、琉球塗
沖縄市を訪れた際に買い求めました。
良く活躍してくれました。
これからも沢山使ってあげなくっちゃ。