一昨日の木曜日のランチはまた此方のインド・ネパール料理の「富士エベレストレストラン&バー」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「Bセット」(税込900円)でチラシ持参で5%割引して貰い、カレーは日替りのレンコン&キーマにしました。
食べてみると今回のこのレンコン&キーマカレーですがクリーミーなトマトのニュアンスが強めな味わいで、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
一昨日の水曜日の夕食は此方のインド・パキスタン料理の「デサイレストラン」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「ビリヤニセット ベジタブルカレー付き」(税込950円)でした。
食べてみると今回のこのセットのパパドはややオイリーさがありながらもパリパリした胡椒のニュアンスがあり、メインのビリヤニはパラパラした食感が心地好く、ベジタブルカレーはオイリーで唐辛子的な辛さが強めで、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
一昨日の火曜日の夕食は此方の和食・居酒屋の「鶴天」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「刺身定食」(税抜980円)でした。
食べてみると今回のこの定食ですがメインのお刺身盛り合わせはバラエティーに富んでいて、野菜の天ぷらは比較的カラッと揚げられていました。
(銘柄は判りませんでしたが)ドリンクメニューのグラスワインは一番下の写真の通りでした。
今月4日の日曜日は少し遠出をすることにしました。
午前中はまた「百観音温泉」で天然温泉とサウナを堪能した後で小山市へ移動して此方の「ロイヤルカレーショップ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「シーフードカレーセット」(税込880円)でした。
食べてみると今回のシーフードカレーですがイカやアサリのエキスが程好く感じられて、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
昨日は恒例のドイツ語講座でした。
今回はDas ist~というフレーズを用いてある特定のものについて感想を伝える時に使える言い方が主なテーマでした。
またワイン地帯を旅行する時に使う感想を述べる時に使える形容詞もおさらいしておきたいと思います。