今週21日の日曜日にこのMoselはTrittenheimにあるMilz Laurentiushofの地域名Kabinettを飲みました。
飲んでみると中流MoselのRieslingというのはわかるのですがヤクルトのような乳酸菌飲料のニュアンスが強い印象でした。
このワインのデータですがアルコール度は9度、残留糖量は62.2g/L、総酸量は7.6g/L、土質は石の多い板岩風化土壌土、カロリーは85.6kcal/dL、公的検査番号は「3 607 184 05 13」になります。
とりあえずまた残糖を落ち着かせてから飲んでみたいと思います。
飲んでみると中流MoselのRieslingというのはわかるのですがヤクルトのような乳酸菌飲料のニュアンスが強い印象でした。
このワインのデータですがアルコール度は9度、残留糖量は62.2g/L、総酸量は7.6g/L、土質は石の多い板岩風化土壌土、カロリーは85.6kcal/dL、公的検査番号は「3 607 184 05 13」になります。
とりあえずまた残糖を落ち着かせてから飲んでみたいと思います。