一昨日は恒例のドイツ語講座でした。
一昨日は美味しい事を言い表す‘Lecker’という単語がテーマだったのですがそれに関連してスキットの舞台となっているHamburgの名物料理が紹介されていました。
その代表と言えるのが写真上部のうなぎのスープでうなぎ(Aal)と一緒に野菜や肉、ドライフルーツを煮込んで少し酸味を効かせたスープになります。
僕は(ワイン地帯ではないので)まだHamburgを訪れた事はないのですが焼いた鰻とパンを一緒に食べるプレートを提供するレストランもあるそうで(今週13日の月曜日に鰻を満喫したばかりですが)鰻を使ったドイツ料理のフルコースも食べたくなりました。
一昨日は美味しい事を言い表す‘Lecker’という単語がテーマだったのですがそれに関連してスキットの舞台となっているHamburgの名物料理が紹介されていました。
その代表と言えるのが写真上部のうなぎのスープでうなぎ(Aal)と一緒に野菜や肉、ドライフルーツを煮込んで少し酸味を効かせたスープになります。
僕は(ワイン地帯ではないので)まだHamburgを訪れた事はないのですが焼いた鰻とパンを一緒に食べるプレートを提供するレストランもあるそうで(今週13日の月曜日に鰻を満喫したばかりですが)鰻を使ったドイツ料理のフルコースも食べたくなりました。