2009年8月15日 <母>
親戚の集まりが成城コルティーのシェ松尾でありました。
味はもちろんですが、器の演出にもうなりました。
牡蠣の冷製、ガラスのお皿のまわりの粒は色だけでなく味も付いていて岩塩だと
途中でわかりました。
次のトマトの冷製は、ホタテの貝に盛られてまわりがルビー色の岩塩でした。
この写真を遠くから見て 今 思ったのですが、
サンゴ礁のブルーの海に白い砂浜、そして緑豊かな島、という風景に見えるのです。
自分の発見に驚いたのですが、シェフはそれを想定していた!?・・・
自分の鈍さに驚いたのでした。
photo by chichi
親戚の集まりが成城コルティーのシェ松尾でありました。
味はもちろんですが、器の演出にもうなりました。
牡蠣の冷製、ガラスのお皿のまわりの粒は色だけでなく味も付いていて岩塩だと
途中でわかりました。
次のトマトの冷製は、ホタテの貝に盛られてまわりがルビー色の岩塩でした。
この写真を遠くから見て 今 思ったのですが、
サンゴ礁のブルーの海に白い砂浜、そして緑豊かな島、という風景に見えるのです。
自分の発見に驚いたのですが、シェフはそれを想定していた!?・・・
自分の鈍さに驚いたのでした。
photo by chichi
私は牡蛎を見ながらどんな味がするんだろうと想像していたらよだれが出てきました(笑)
さあそろそろ夕飯何食べよう。
お料理は見た目が大事というのが良くわかりますね。