☆~Carefree Life~☆

HPの管理人 Sugaryが、日々の出来事から、趣味や宣伝まで勝手気ままに綴ります。

今日は、同窓会

2005-12-03 08:07:26 | 日常生活
──とは言っても、以前働いていた職場の友達が10人ほど集まって食事をするくらいなので、“もどき”なんですがね…。

歳を重ねるごとに、中学や高校の同窓会がしたくなる反面、会うのに勇気が必要になるのは困りものですな。
今回はまだ5年ぶりなのでいいんですが、それでも、会うまでにもう少し痩せなきゃ…と思いつつ、あっ という間に月日は過ぎて…気付けば何の変化もないまま当日を迎えてます


さて、それはそれで、今日は楽しみにしながら三重に向かいますが、ついでに恒例の卵も買ってくる予定です。
最近の世の中では“卵かけごはん”…通称、“卵のクルクル”(注意:我が家の通称です)が密かなブームになってるようですね。
“365日、40年間食べてます” という人もいるようで、我が家も卵のクルクルは大好きです。
でも、それができるのは、卵を買った1.2週間くらの間だけでしょう。
故に、明日は間違いなく“卵のクルクル”がメニューになります。

その“卵のクルクル”をする時、皆さんは“め”というものを取り除きますか?
私は取るのが当たり前だと思っていたのですが、どうもテレビとかを見てると、取ってないので、普通は取らないものなのかな…と。
ちなみに、すき焼きとか(家ではすき焼きなんてしませんが…)に使う卵も“め”を取ります。
母親が、
「別に食べてもいいけど、お母さんは なんか嫌だから取るのよ」
──と言っていたので、自然と私も取るようになったんですけど。
だからなのか、私的にも“生”ではあの“め”の食感が苦手で食べれません…
火を通す時は、取らなくても問題ないんですけどね。
一般的に、どっちが多いのかなぁ、取るのと取らないのと…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする