冬の鍋は、何でもウマイ
今回紹介する鍋は、料理人“平野寿将”さんがテレビで作っていたものです。
美味しそうで、早速作ってみれば、即行で我が家の“簡単料理レシピ”に追加されました。
<材料>
キャベツ
鳥もも肉
油揚げ
ヤキソバの麺
<調味料>
塩
コショウ
醤油
鶏ガラスープの素
<作り方>
キャベツをザク切りにし、鍋(鶏ガラスープ)で煮る。
油揚げを短冊切りにし、フライパンで焼く。
一口大に切った鶏肉を炒め、塩・コショウで味付け、油揚げと共に鍋の中へ。
更に、塩・コショウ・醤油で味付けて出来上がり。
食べる時にヤキソバの麺を入れれば出来上がり。
面倒なら、油揚げや鶏肉を炒める過程は省いても構いません(省かない方が美味しいとは思いますが)。ただ、その時は思ったより塩・コショウを入れないと薄くなるかも知れません…
調味料も材料も、全部、適当なんですけど、味見して美味しいと思えばそれでヨシってことで…
今回紹介する鍋は、料理人“平野寿将”さんがテレビで作っていたものです。
美味しそうで、早速作ってみれば、即行で我が家の“簡単料理レシピ”に追加されました。
<材料>
キャベツ
鳥もも肉
油揚げ
ヤキソバの麺
<調味料>
塩
コショウ
醤油
鶏ガラスープの素
<作り方>
キャベツをザク切りにし、鍋(鶏ガラスープ)で煮る。
油揚げを短冊切りにし、フライパンで焼く。
一口大に切った鶏肉を炒め、塩・コショウで味付け、油揚げと共に鍋の中へ。
更に、塩・コショウ・醤油で味付けて出来上がり。
食べる時にヤキソバの麺を入れれば出来上がり。
面倒なら、油揚げや鶏肉を炒める過程は省いても構いません(省かない方が美味しいとは思いますが)。ただ、その時は思ったより塩・コショウを入れないと薄くなるかも知れません…
調味料も材料も、全部、適当なんですけど、味見して美味しいと思えばそれでヨシってことで…