Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

グランドハイアット東京 「けやき坂」で星☆輝く鉄板焼き

2009年02月15日 | 六本木
人生3回目の人間ドックで、お気に入りの「六本木ヒルズクリニック」へ。
ヒルズにあるということで、チャラけた印象をもたれがちですが、最新機器を備えた医療設備はすばらしく、検査の精度も高そうな気がして通っています。
ドックの前にドクターとの軽い面談があるのですが、とってもフレンドリーで超好感♪・・・と思ったら、雑誌等でもたまに見かける院長先生でした。
ここは、一日にドックを受け付けている人数もそう多くなく、待ち時間もあまりないので、スイスイ進んで快適なのもお気に入りポイントなのです。

そして、なんと言ってもドックにセットされているランチがお隣のグランドハイアットで食べられること!
これが病院選択の最大の決め手になっていることは否定できません・・・。

2年前はお寿司をいただいたのですが、今回は鉄板焼きにしてみました!
グランドハイアット東京の4階にある鉄板焼き「けやき坂」は、ミシュランでもひとつ星を獲得している実力店です。

思わず、昼ビー。
朝から発泡剤とバリウムしか飲んでないカラダに染み渡ります。


カウンターの向こうには、野菜がいっぱい!
こういう演出は、お料理にも期待が膨らみますね。


カウンターで焼いているところを見ながら食べられるのが鉄板焼きの楽しいところ。
苦手なものはないかとか丁寧に聞いてくださって、ダメなものがあれば別の食材に変えてくれます。
 


前菜は、フルーツトマトのサラダ。
ちょっとだけ焼いたトマトに、バルサミコのソースがかかっています。
トマトの味が濃くて、さっぱりソースに炒めたベーコンの旨みも加わっています。


メインはポークにしていただきました。
越後もち豚と有機野菜の黒酢ソースです。


お肉がやわらかいぃ。
野菜もタップリなので、重く感じません。
けっこうボリュームがありましたが、しっかり完食いたしました。おいしかった☆


お食事は、ガーリックライスでした。
強すぎない、程良いガーリックが良い感じ♪
この時点でけっこうお腹一杯のはずが・・・ご飯も完食。これまたおいしかったです。


食後は、テラス席に移ってコーヒーをいただきました。
明るくて気持ちいいー。
それにしても、土曜日の東京は暖かかったですね。


 


ランチ後、再びクリニックに戻って、血液検査等、一部の検査の結果バック。
相変わらずのオールA判定!肝機能も正常でした!

おいしいものがおいしく食べられる健康に感謝です。

■けやき坂
東京都港区六本木6-10-3 グランドハイアット東京4階
Tel:03-4333-8782(直通)
営業時間:

ランチ 11:30-14:30  (土・日・祝 - 15:30)
ディナー 18:00-22:00   
HP http://www.grandhyatttokyo.com/cuisine/keyakizaka.htm


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