Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

京橋~伊勢廣 本店

2006年08月17日 | 京橋

仕事で八重洲界隈に行ったのでついでにランチ。
本当は、ランチ時にこの辺に来たら行こうと思っていた店があったのだけれど、まだ夏休み休業中だったので、いつか行きたいと思っていた京橋の伊勢廣本店へ。
老舗らしい趣のある店構えが素敵。



ランチメニューは以下の通り。
やきとり丼は4本が1500円、5本は1800円、1時以降限定で3本丼があるらしい。
定食は5本1800から。



今日は、やきとり4本丼にしてみた。
第一ホテル店は、やきとり屋っぽくなくて雰囲気的にもうひとつだなぁと思っていたのだけど、本店はモクモクと焼いてる感じがいい雰囲気だ。
焼きたてのやきとり丼は炭火の香りが漂っておいしい。
今日は特に、やわらかなささみがおいしく感じたかも。

東京都中央区京橋1-5-4



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2 コメント

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コメント有難うございました! (kuw@selpro)
2006-08-28 10:00:45
romyさん、コメント有難うございました!

伊勢廣はたまにすごく食べたくなって、てくてくランチに向かいます。

この日は全然混んでいなくてすごくいい感じでした。お店の方との談笑もはずんだし^^

昼間っから常連のお父さんがお酒と焼鳥を食べている姿がまた好感度ありましたよー。

ささみは概念が変わりますよね。あのふわふわとした柔らかさには毎回驚き!感動!です。
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★kuwさん (romy)
2006-08-29 01:53:50
コメント&TBありがとうございます。

私も世間が夏休み明けきらない雰囲気のタイミングに行ったので、待たずに入れました。

普段この辺はテリトリーではなく、機会があったら行きたい!ってずっと思ってたので感動もひとしおでした~。

ささみは、食べた瞬間「なにコレ?」とハッとするぐらい、食べたことのない感触でした♪
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