Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

「はなれ」の登場でパワーアップした「炭火焼肉ホルモン ぐう」

2009年01月30日 | 八重洲

また焼肉ぅぅ!
ずっと行きたいと思いながら、訪問できていなかった八重洲の人気店「炭火焼肉ホルモン ぐう」。
その人気もさることながら、お店も小さかったので、なかなか予約も取れなかったのです。
それが、11月に「はなれ」という別館が出来たそうでだいぶ予約もしやすくなりました。
せっかくなので「はなれ」の方に行って参りました。
おしゃれな内装でピカピカの店内は、なかなか居心地も良いです。

キャベツとネギは食べ放題!
サラダとして食べるもよし、お肉と一緒に食べるもよし。
ちょっとガーリックのきいたオリジナルマヨソースがおいしくて、モリモリ食べちゃいました。


ホルモンも普通のお肉もけっこう種類があって、いろいろ食べ比べも楽しいです。
見てっ!このぷりぷりの脂っ!
イケナイ・・・と思いながらも、お箸が止まりません。
もちろんビールも♪


雪解け水で造ったという生マッコルリもいただきました。
これが辛口で面白い!
八重洲界隈で飲めるのはこのお店だけなのだそうです。


けっこうお酒も飲んでたので、あまり良く覚えていないのですが・・・
後で見たら冷麺の画像が残っていました。
どうやら、食べたらしいです。。


器に取り分けた後の画像もちゃんと残っていました。
えらいなー、あたし。
モチモチでおいしそう。
きっと食べました・・・。


画像にはないのですが、「浅漬けキムチ」が、白菜がサクサクで、まさに超浅漬け!
とってもおいしいのでオススメです。


お店の方の対応も良く、これも人気を支えているんだろうなぁと納得。
「はなれ」の登場でキャパアップしたことで、益々ファンが増えるでしょうね。


■炭火焼肉 ぐう はなれ
東京都中央区八重洲1-7-5太田紙興八重洲ビル6F 

ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/b705900/

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (のむのむ)
2009-01-31 09:26:00
はなれが出来たんですね。
確かに、入れなかったですもんねー。
前行ったときは、予約の人が来るまでならと
運よく入れてもらいました。
予約しやすくなったのなら、行ってみよう♪
浅漬けキムチ、私もアレ好きです!
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★のむのむさん (romy)
2009-02-01 07:07:08
はなれは広々しているので、だいぶ予約も取れやすくなったと思います。
はなれの存在がまだあまり知られてないってのもあるかも。。。
浅漬けキムチおいしいですよね。
ぜひまた行ってみて下さい♪
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Unknown (超神田っ子)
2009-02-01 13:17:44
最初のホルモンの絵がヤバイですぅ~。

ガーリックのきいたマヨソース、その表現だけで
ノックアウトしましたw

そういえば、最近ホルモン焼き、行ってないかも。
と改めて思う。
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★超神田っ子さん (romy)
2009-02-05 12:38:42
そう、マヨソースは脇役ながらオリジナリティーがあって、なかなかGoodでした。

たまにはホルモン焼きもいいですよねー。
きれいで快適なのも、心地よくてオススメです♪
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