ひとつのお鍋でロールキャベツとたらこスパゲッティを作りました
ロールキャベツを煮ている鍋に パスタを放り込む
そんなんあり??→パスタの茹で汁を捨てるのは日本くらいなんだそう(先生曰く)
ロールキャベツの旨みが溶け込んだスープでパスタを茹で スープにもパスタの粉気が溶け込み適度なとろみがつく
おいしさの相乗効果が生まれるというわけです
ロールキャベツ
ゆでたまごを芯にしてロールキャベツを作りました
仕上げに薄力粉とバターを練ったもの(ブールマニエ)でとろみをつけると(中華の仕上げに片栗粉でとろみをつけるようなもの?)
食感だけではなく おいしさがぐんとUPします
キッチンペーパーでくるんでレンジで蒸したきのことブロッコリー
トマトとオリーブのドレッシング
おろしにんにくで風味をつけた 具だくさんのドレッシング
シンプルに蒸しただけの きのこやブロッコリーによく合います
マロンプリン
マロンペーストを使って ゼラチンで固めました
ロールキャベツを煮ている鍋に パスタを放り込む
そんなんあり??→パスタの茹で汁を捨てるのは日本くらいなんだそう(先生曰く)
ロールキャベツの旨みが溶け込んだスープでパスタを茹で スープにもパスタの粉気が溶け込み適度なとろみがつく
おいしさの相乗効果が生まれるというわけです
ロールキャベツ
ゆでたまごを芯にしてロールキャベツを作りました
仕上げに薄力粉とバターを練ったもの(ブールマニエ)でとろみをつけると(中華の仕上げに片栗粉でとろみをつけるようなもの?)
食感だけではなく おいしさがぐんとUPします
キッチンペーパーでくるんでレンジで蒸したきのことブロッコリー
トマトとオリーブのドレッシング
おろしにんにくで風味をつけた 具だくさんのドレッシング
シンプルに蒸しただけの きのこやブロッコリーによく合います
マロンプリン
マロンペーストを使って ゼラチンで固めました