カッペリーニを使ってトマトとホタテの冷製パスタ作りました
カッペリーニとは“髪の毛”という意味の そうめんみたいに細いパスタです
細いからソースやオイルがよく絡みますね
バジルやアンチョビやトマトやオリーブやホタテで仕立てた冷製パスタ 今日みたいなくそ暑い夏に絶対アリです
夏バテした体にスルスル入っていきます
豚肉のサルティンポッカ 水菜とクレソンとラディッシュと紫玉葱のサラダ トマトのドレッシング
豚ももの薄切り肉の中に生ハムと粉末セージを仕込んでます
薄力粉をつけてフライパンで焼きました
白ワインとバターとコンソメで作った濃厚なソースを絡めて
焼きとうもろこしのスープ
とうもろこしを屋台で食べるのみたいに醤油で焼いた後 ミキサーにかけ 牛乳と生クリームでのばしました
香ばしく かつ砂糖も入れないのにめっちゃ甘い
ちなみにとうもろこしを買うときはヒゲの沢山生えているやつを選びましょう ヒゲの数=とうもろこしの粒の数なのです
ドライフィグのビスコッティ
イタリア トスカーナ地方の伝統的な焼き菓子です 材料は薄力粉とアーモンドパウダーとベーキングパウダー そしてイチジクとアーモンドを中に仕込みました
ビスコッティとは2度焼いたという意味だそうですが 実際3回もオーブンで焼きます 40分もかけて なのでカッチカチなんですが
エスプレッソや白ワインに浸して食べるとけっこうイケます
カッペリーニとは“髪の毛”という意味の そうめんみたいに細いパスタです
細いからソースやオイルがよく絡みますね
バジルやアンチョビやトマトやオリーブやホタテで仕立てた冷製パスタ 今日みたいなくそ暑い夏に絶対アリです
夏バテした体にスルスル入っていきます
豚肉のサルティンポッカ 水菜とクレソンとラディッシュと紫玉葱のサラダ トマトのドレッシング
豚ももの薄切り肉の中に生ハムと粉末セージを仕込んでます
薄力粉をつけてフライパンで焼きました
白ワインとバターとコンソメで作った濃厚なソースを絡めて
焼きとうもろこしのスープ
とうもろこしを屋台で食べるのみたいに醤油で焼いた後 ミキサーにかけ 牛乳と生クリームでのばしました
香ばしく かつ砂糖も入れないのにめっちゃ甘い
ちなみにとうもろこしを買うときはヒゲの沢山生えているやつを選びましょう ヒゲの数=とうもろこしの粒の数なのです
ドライフィグのビスコッティ
イタリア トスカーナ地方の伝統的な焼き菓子です 材料は薄力粉とアーモンドパウダーとベーキングパウダー そしてイチジクとアーモンドを中に仕込みました
ビスコッティとは2度焼いたという意味だそうですが 実際3回もオーブンで焼きます 40分もかけて なのでカッチカチなんですが
エスプレッソや白ワインに浸して食べるとけっこうイケます