圧力鍋を使ってビーフシチュー作りました
牛バラ肉の塊を 包丁で丁寧にスジを切って 肉たたきでしばきまくって 圧力鍋で30分煮込んだらたいそう柔らかいビーフになりました
じゃがいもは必ず荷崩れするので あえてスープに浸さないで 肉の上に乗っけて蒸す 男爵はNGメーククインを使うこと ブロッコリーは別茹で

プチトマトとキャロットの炊き込みピラフ

タコのサラダ~マスタードドレッシング~

チョコムース ハード型の粉糖かけました バレンタイン仕様
ただ今ダイエットにつき 絶食中
作ったものはタッパーに入れ持ち帰り 母の胃袋に収まる
ドMなわけではないんですが
空腹で死にそうな時に料理を作ったり 料理番組を見たりするのはいい事かもしれないとか思います
めーちゃくちゃ頭に入りますから
牛バラ肉の塊を 包丁で丁寧にスジを切って 肉たたきでしばきまくって 圧力鍋で30分煮込んだらたいそう柔らかいビーフになりました
じゃがいもは必ず荷崩れするので あえてスープに浸さないで 肉の上に乗っけて蒸す 男爵はNGメーククインを使うこと ブロッコリーは別茹で

プチトマトとキャロットの炊き込みピラフ

タコのサラダ~マスタードドレッシング~

チョコムース ハード型の粉糖かけました バレンタイン仕様
ただ今ダイエットにつき 絶食中
作ったものはタッパーに入れ持ち帰り 母の胃袋に収まる
ドMなわけではないんですが
空腹で死にそうな時に料理を作ったり 料理番組を見たりするのはいい事かもしれないとか思います
めーちゃくちゃ頭に入りますから
