jpgで撮った写真とrawで撮った写真の違いについて
フォトショップを使って補正
ヒストグラムの見方
自分が理想とするイメージの写真の撮り方について学ぶ
これは授業中に ヒストグラムを意識しながらrawで撮った写真
その後 フォトショップによって市橋織江さん風に変身するのだけれど
データーは学校に置いてきたので見せられないのが残念
こんな感じ?(市橋織江さん風)
フォトショップを使って補正
ヒストグラムの見方
自分が理想とするイメージの写真の撮り方について学ぶ
これは授業中に ヒストグラムを意識しながらrawで撮った写真
その後 フォトショップによって市橋織江さん風に変身するのだけれど
データーは学校に置いてきたので見せられないのが残念
ホノカアボーイ オリジナル・サウンドトラック | |
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こんな感じ?(市橋織江さん風)
西日の射す 表参道のフランスちっくなカフェでお茶
久しぶりに会った友人は
やはり相変わらず 志が高くて バイタリティがあって 聡明で美しいひとでした
そんな内面の輝きが外に溢れ出るような笑顔
刺激とやる気と名言とボリビアのおみやげまで頂きました ありがとう♪
粉唐辛子や薬膳に使用される材料を使い 疲れた身体に効く韓国料理を作りました
たこのピリ辛炒め
ナクチポックンという
ピリ辛ではない激辛である(見た目どおり)4人分で粉唐辛子を大さじ1も使うのだから
あと タコが思いっきり固かった 調理の前にめん棒でしっかり叩くこと 火を通しすぎないこと
参鶏湯粥(サムゲタンカユ)
本物の参鶏湯は丸鶏を使うんですね
鶏1羽の内臓を取り出して 中にもち米や高麗人参 なつめ にんにく しょうが くこのみなどの薬膳材料を仕込み煮込む
今日のは手羽元を使い もち米とうるち米をブレンドし 風味はそのままで見た目 雑炊風に仕上がりました 美味
ぜんまいのナムル
後ろにほうれんそうのナムルと豆もやしのナムル
ビビンバの具の部分
カクテキ
角切りの大根のキムチ
粉ゼラチンで固める 黒烏龍茶と豆乳が二層になったゼリー
横から見るとこんな感じ
たこのピリ辛炒め
ナクチポックンという
ピリ辛ではない激辛である(見た目どおり)4人分で粉唐辛子を大さじ1も使うのだから
あと タコが思いっきり固かった 調理の前にめん棒でしっかり叩くこと 火を通しすぎないこと
参鶏湯粥(サムゲタンカユ)
本物の参鶏湯は丸鶏を使うんですね
鶏1羽の内臓を取り出して 中にもち米や高麗人参 なつめ にんにく しょうが くこのみなどの薬膳材料を仕込み煮込む
今日のは手羽元を使い もち米とうるち米をブレンドし 風味はそのままで見た目 雑炊風に仕上がりました 美味
ぜんまいのナムル
後ろにほうれんそうのナムルと豆もやしのナムル
ビビンバの具の部分
カクテキ
角切りの大根のキムチ
粉ゼラチンで固める 黒烏龍茶と豆乳が二層になったゼリー
横から見るとこんな感じ
サクラ(♀)
推定生年月日 平成23年2月26日 うお座
性格 自己主張が強くわがまま
凶暴かつ甘ったれ
かまってもらえないと羽を引き抜く自傷癖あり
鳥嫌い 近寄られると噛みつきたくなる
新聞紙がすき
冷蔵庫の上がすき
クワズイモのはっぱがすき
人間がすき
ナデナデされるのがすき
ニギニギされるのがすき
PCに夢中になると本気噛みされます(私を見て!って感じで)
どうしようもない依存インコ
推定生年月日 平成23年2月26日 うお座
性格 自己主張が強くわがまま
凶暴かつ甘ったれ
かまってもらえないと羽を引き抜く自傷癖あり
鳥嫌い 近寄られると噛みつきたくなる
新聞紙がすき
冷蔵庫の上がすき
クワズイモのはっぱがすき
人間がすき
ナデナデされるのがすき
ニギニギされるのがすき
PCに夢中になると本気噛みされます(私を見て!って感じで)
どうしようもない依存インコ
先日 友人に連れて行ってもらったカンテグランテ(ここは難波City店)に すっかりはまっている
サイケなインテリアに
あやしい店内に
生首!!
何よりカレーが絶品なんです
母もたいそう気に入った様子(すっかり元気になりました もう大丈夫)
サイケなインテリアに
あやしい店内に
生首!!
何よりカレーが絶品なんです
母もたいそう気に入った様子(すっかり元気になりました もう大丈夫)