ホームベーカリーを使って 2013-05-22 | 料理教室寫眞 カメラ変えて撮ってみた オートに設定したら・・なんか変 手打ちパスタ~海老と春野菜のクリームソース バナナとキャラメルナッツのブレッド ミネストローネ
初夏のビストロフレンチ 2013-05-19 | 料理教室寫眞 鶏のモモ肉をフライパンでしっかり焼いた後 みじん切りした野菜とスープを加えにじっくり煮込みました 骨付きチキンのブレゼ 小エビのタブレ~クスクスのサラダ~ 黄色い粒々がクスクス デュラムセモリナ粉から作られる パスタの一種? アフリカ大陸の地中海沿岸西側では どの料理にも使われるのだそうです 日本で言うお米のような感じ?おながもちが良い レモンの絞り汁とオリーブオイルで作ったドレッシングで頂きました 爽やか ダークチェリーのクラフティ 缶詰のダークチェリーを使い オーブンで焼いたタルト キルシュ酒使いました
おもてなしカレー 2013-05-14 | 料理教室寫眞 カレー粉に牛乳や生クリームや白ワインやはちみつや魚介や夏野菜を加えて シーフードクリームカレーピラフ作りました すりおろした新玉ねぎのドレッシングをたっぷりかけました ガラスの器にベビーリーフとパプリカとプチトマトのサラダ 初夏な感じ 菜箸で顔を作って揚げました ポテトフライ 宇宙人っぽい 春巻きに切り込みを入れオーブンで焼いてパリッとさせました アイスに被せてベリーも添えて デコレーションデザートプレート