マジックソルトという 岩塩をベースにスパイス&ハーブをバランスよくブレンドした調味料を使って 豚肉のトマト煮とオレンジピラフ作りました
豚肩ロースとトマトはよく合います 一緒に煮込んだズッキーニや玉ねぎもトロトロになって本当に美味しい
野菜たっぷりクリームドレッシングサラダ
クリームチーズとマヨネーズとレモン汁とマジックソルトetc・・などで濃厚なドレッシングを作りました
グリーンリーフやトレビスやパプリカやトマトの彩りよい野菜につけて
ハーブの香りのヴィシソワーズ
じゃがいもの冷製スープ
炒めたじゃがいもと玉ねぎを 鶏ガラスープで煮込んだのちミキサーにかけ 牛乳と生クリームを加え冷やしました 塩の代わりにマジックソルトをたっぷりかける
チャービルがアクセントになってかわいい
パイナップルモヒートゼリー
ライムの絞り汁たっぷりのゼリー 夏に似合う
豚肩ロースとトマトはよく合います 一緒に煮込んだズッキーニや玉ねぎもトロトロになって本当に美味しい
野菜たっぷりクリームドレッシングサラダ
クリームチーズとマヨネーズとレモン汁とマジックソルトetc・・などで濃厚なドレッシングを作りました
グリーンリーフやトレビスやパプリカやトマトの彩りよい野菜につけて
ハーブの香りのヴィシソワーズ
じゃがいもの冷製スープ
炒めたじゃがいもと玉ねぎを 鶏ガラスープで煮込んだのちミキサーにかけ 牛乳と生クリームを加え冷やしました 塩の代わりにマジックソルトをたっぷりかける
チャービルがアクセントになってかわいい
パイナップルモヒートゼリー
ライムの絞り汁たっぷりのゼリー 夏に似合う
夏だから??おしゃれな女子会メニュー作りました
まんまる海老フライ~トマトソース
マッシュポテトの中に ワインで蒸した海老を入れて コーンフレークを砕いた衣をつけて揚げました トマトソースのお座布団を敷いて
アボカドソースの冷製パスタ
アボカドとマヨと粉チーズと生クリームとアンチョビペーストその他もろもろでパスタを和えました
ベビーリーフとよく合います
リンクイネ 雀の舌って意味だそうです ゆで時間 袋に表記してあったのより2分長くして丁度良い固さでした 冷製パスタは茹でた後冷水で締めるので
焼きパプリカとグレープフルーツのサラダ
オイルを塗ってオーブンで焼いたパプリカとグレープフルーツと水菜とトレビスのサラダ
はちみつとお酢で作ったドレッシングで
ブラッドオレンジとグレープフルーツのジュレ
ブラットオレンジジュースとグレープフルーツ果汁をゼラチンで固めました
コアントロー使いました
まんまる海老フライ~トマトソース
マッシュポテトの中に ワインで蒸した海老を入れて コーンフレークを砕いた衣をつけて揚げました トマトソースのお座布団を敷いて
アボカドソースの冷製パスタ
アボカドとマヨと粉チーズと生クリームとアンチョビペーストその他もろもろでパスタを和えました
ベビーリーフとよく合います
リンクイネ 雀の舌って意味だそうです ゆで時間 袋に表記してあったのより2分長くして丁度良い固さでした 冷製パスタは茹でた後冷水で締めるので
焼きパプリカとグレープフルーツのサラダ
オイルを塗ってオーブンで焼いたパプリカとグレープフルーツと水菜とトレビスのサラダ
はちみつとお酢で作ったドレッシングで
ブラッドオレンジとグレープフルーツのジュレ
ブラットオレンジジュースとグレープフルーツ果汁をゼラチンで固めました
コアントロー使いました
かん水を薄力粉と強力粉に練りこんで 中華めんを手打ちしました 麺から作った汁なし担担麺 白髪ねぎをたっぷり乗せる
もち米焼売
豚ひき肉やしょうがやオイスターソースを使って作った焼売のタネに もち米の衣をつけて蒸籠で蒸しました
海鮮五目スープ
ほたて貝柱 えび 押しシイタケなどで出汁を取りました ニラと青梗菜たっぷりの味わい深い五目スープ
ライチプリン
データというライチのリキュールを使いました 赤いのはクコの実
とろけてます
もち米焼売
豚ひき肉やしょうがやオイスターソースを使って作った焼売のタネに もち米の衣をつけて蒸籠で蒸しました
海鮮五目スープ
ほたて貝柱 えび 押しシイタケなどで出汁を取りました ニラと青梗菜たっぷりの味わい深い五目スープ
ライチプリン
データというライチのリキュールを使いました 赤いのはクコの実
とろけてます
鶏もも肉をガーリックとガーリックオイルで炒め 玉ねぎ入りの照り焼き風甘辛タレを絡めてガーリックチキンステーキ丼作りました
夏野菜のディップ
ズッキーニとパプリカとかぼちゃ 彩の良い夏の野菜
マスタードに砂糖と塩を加えたディップにつけて(マクドナルドのチキンナゲットのマスタードソースと同じ味がする)
トマトの冷たいポタージュ
無塩のトマトジュースに牛乳と生クリームとコンソメを混ぜました 黒胡椒もたっぷり加える
酸味とコクがあって美味しい
ブルーベリーパフェ
スタミナ満点!
夏野菜のディップ
ズッキーニとパプリカとかぼちゃ 彩の良い夏の野菜
マスタードに砂糖と塩を加えたディップにつけて(マクドナルドのチキンナゲットのマスタードソースと同じ味がする)
トマトの冷たいポタージュ
無塩のトマトジュースに牛乳と生クリームとコンソメを混ぜました 黒胡椒もたっぷり加える
酸味とコクがあって美味しい
ブルーベリーパフェ
スタミナ満点!