ブルーベリーのベーグル焼きました
面白いです ベーグルの作り方
2次発酵の後で お湯で生地を茹でるのです
一度茹でてから オーブンで焼くんですね
すると小麦の中のでんぷんが糊化(アルファ化)し 大きく膨れ上がってもちもちになる
乾物のお米を炊いたら もちもちになるのと同じ
最初はユダヤの人達が朝食に食べていたんだそう
ユダヤの移民がアメリカに持ち込み その後日本に渡って来たんだそうです
面白いです ベーグルの作り方
2次発酵の後で お湯で生地を茹でるのです
一度茹でてから オーブンで焼くんですね
すると小麦の中のでんぷんが糊化(アルファ化)し 大きく膨れ上がってもちもちになる
乾物のお米を炊いたら もちもちになるのと同じ
最初はユダヤの人達が朝食に食べていたんだそう
ユダヤの移民がアメリカに持ち込み その後日本に渡って来たんだそうです